炒菜时锅经常炒糊怎么办?

全部回答

把锅烧热 然后放盐 等盐热了然后关火倒出 用卫生纸擦一下就可以了

我从来不炒菜,所以从来不糊锅

火不要开得太大; 不沾锅不容易糊; 锅底比较厚的锅相对来说不容易糊; 一般的菜稍微炒一炒就行了,不用炒很长时间; 炒肉之类的要勤翻动; 有些米饭等容易沾锅的东东要不断的翻动; 多放油也有一定的作用; 多做饭,时间长了多积累经验慢慢就好了。

我一开始做饭也经常遇到这个问题,特别明显是用电磁炉的时候, 后来有经验的厨师告诉我 炒菜一定要热锅热油 不会粘锅, 就是说先把干净的锅放火上烧热 在倒炒菜的油也烧热(7、8成热) 就可以放要炒的蔬菜了,按这样的程序我以后再没有出现过你的问题了。推荐给你试试。

火候小一点,翻炒次数多一点就可以了!

多放油就行!