请问哪些名词前要加the,哪些不要?有什么规律吗?

全部回答

    the用于特指人或物,还与形容词连用表示一类人,如the sick表示病人,the用在乐器名称前,还有很多由普通名词组成的专用名词前,如the Great Wall,the Atlantic Ocean,用在序数词之前,如the fourteenth floor,用在形容词最高级之前,如the most beautiful,用在天体名称之前,如the earth,用在表示方位和方向名词前,如in the west。
     在表示泛指\一般概念的物质名词\抽象名词\复数名词前不用冠词,如knowledge,energe,science,music,在表示独一无二的头衔,职位前,国名,城市名,人名前,球类运动前都不用冠词,在节假日,月份,季节,学科名称前也不用冠词。

在特指时+the [c]泛指 例如the cat/dog 指猫/狗这个类 the poor/rich特指一类人

没有!死记硬背或在指定的文章中根据上下文来判断。 在指定的或特定的人或物前要加 如the box,在固定的 传统的节日接也在加 如the chindren's day 在党派,团体前要加 其余不加