如何制作表格?

我是一名教师,每星期都要用打印的方式打印出一张表格上面表格的内容是星期几,然后都有谁谁谁没交作业之类的!请问如何制作,是用EXCEL么?请各位说的详细点!

全部回答

表已改。学生名册最好记录上去,可以作为下拉框选择项。

  给你做了一张表格,已经按A4纸设定好,输入数据后可以直接打印。
  你只要在A列里输入学生姓名(我只设了30行,如果不够,可以加行,不过那样的话需要重新调整行高),在B至F列没有交作业的学生后面打上勾(可以复制我打的勾,粘贴到需要的位置,如果你不喜欢勾,输入任何数值和符号都可以,不过最好不要输入数值,那样容易和最后一列的统计数据弄混),最后一列自动统计本周没交作业的人数,下面最后一行统计本日未交作业人数,G31单元格统计本周未交作业的总人数。