宝宝睡觉时会打鼻鼾声是否痰多?

宝宝三个月了,他经常在晚上睡觉时打鼻鼾,有时挺大声的,睡眠不错,他是否痰多?

全部回答

      宝宝在正常呼吸时是安静无声的,但由于幼儿本身的呼吸通道如鼻孔、鼻腔、口咽部比较狭窄,故稍有分泌物或肿胀就易阻塞。通常,当睡眠姿势不好时易打鼾,譬如面部朝上而使舌头根部向后倒,半阻塞了咽喉处的呼吸通道,气流进出鼻腔、口咽和喉咙时,附近黏膜或肌肉产生振动就会发出鼾声。
    孩子长期打鼾,最常见的导因是扁桃体和增殖腺肥大,其它的原因包括鼻子敏感和长期鼻窦炎。 体胖也是主因之一,肥胖的宝宝咽部的软肉构造较肥厚、扁桃腺肿大的小孩,睡觉时口咽部的呼吸道更易阻塞,所以出现鼾声,严重时甚至会有呼吸暂停的现象。
     宝宝打鼾的处理方法:首先让孩子睡姿舒适,对于打鼾的宝宝可尝试着将头侧着睡,或趴着睡(即一边脸贴床面,但勿遮口鼻)的姿势,这样舌头不至过度后垂阻挡呼吸通道。    如果鼻口咽腔处的腺状体增生或是扁桃腺明显肥大,宝宝打鼾严重,甚至影响睡眠质量和孩子的健康,可考虑手术割除之。
  肥胖的宝宝要想办法把体重减下来,让口咽部的软肉消瘦些,呼吸管径通畅,这样呼吸就会较以前变的顺畅了。当试用上述方法不见效时,要及时早找医生仔细检查以一下,看鼻腔、咽喉或下颌骨部位有无异常。

??是睡姿的??題。

这是不正常的,这么小的宝宝不应该打呼,你应该带宝宝去医院检查,看是不是喉部或咽部有问题。

是不是睡姿不舒适,我的宝宝也有这种现象给他换换睡姿就不会这样了另外婴儿有这种现象是正常的书上说婴儿的骨胳没发育完善长大一点就不会这样了

宝宝打鼻鼾要引起注意,可能是因为空气污浊引起的。到医院去就诊,一定要快。如果不是空气的问题就是孩子的气管问题,望你快速去医院不要耽误了。