宝宝不吃饭、不爱喝奶怎么办

我的宝宝现在7个多月,以前还挺爱吃饭,一天喝4次奶,一次喝180毫升,上下午各吃一顿辅食,但是从6个半月以后开始不爱吃饭,也不爱喝奶,现在150毫升的奶有时还剩,喂点饭总是放到嘴里含着也不往下咽,吃饭吃不到两三口就不愿再吃了,有时喂饭都要喂1个小时,但是爱喝稀饭,休重也增加的慢了,该怎么办,请有经验的妈妈出个主意吧。

全部回答

你最好带宝宝看一下儿科,确定一下宝宝是否有什么毛病,比如脾胃不和、食积等等,有药物或手法推拿可以解决,否则时间长了宝宝的身体健康要受影响。 我的小侄子也曾是这样,服用了一段时间的启脾丸(儿科中成药),食欲马上好了起来.如果他不愿意吃中药,可以采取推脊或捏积的手法(有些中医或地区医院的医生都可以做.

不要担心,我的宝宝一岁了,吃饭很好。7个月的宝宝体重不会有以前的增加快了。如果宝宝玩得很好,那么只要没有毛病就好。可以给她吃龙牡壮骨冲剂或其他类似的冲剂。水是一定要喝的,每天最少吃一个鸡蛋,我是让他吃蒸鸡蛋,你试试吧。

宝宝不爱喝奶,,, 可以换一种奶粉.挑他心情好的时候喂,实在不吃的话,也不要勉强他,可以先跟他玩,等他饿急了再吃.你要担心他饿坏了的话,可以先给他吃点水,菜汁之类的东西.至于一天吃不了800ml,孩子的胃口有大有小,不能一概而论的.

不吃饭的时候,就多给他喝水,那也要让他吃饭,每天坚持喂他,看他爱吃什么,就做什么给他吃,比如喝粥时,里面加一点冰糖等

现在天气还有点热他爱吃希饭也不好啦,你可以在希饭里加奶粉等营养品,给宝宝吃,这样对他的成长有好处