基金操作的方式

请问各位高手:买入基金后是象股票那样实行波段操作,高抛低吸?还是长期持有?

全部回答

    长期持有加适当的波段操作,才能达到使收益最大化的目的,但大多数人在多数情况下,都不能很好地把握股市的运行趋势,一旦做反,反而会扩大损失。因此投资策略上应以长期持有为主。
  除非市场趋势比较明显后,选择做比较大的波段,才能够有效回避投资风险,增加投资收益。 投资基金由于受交易渠道的限制,其交易成本,时间成本,机会成本都比较高,因此应尽量减少操作。   几个操作原则 第一个原则:买好的基金公司和强势的基金 第二个原则:资金不能过于分散,最好持有2-3只为宜 第三个原则:选择入场时间后,要相信自己,坚信牛市 第四个原则:平和的心态,不急不躁,看别人赚的比自己多不眼红 第五个原则:投资一开始,就有风险意识,有心理准备 第六个原则:坚持就是胜利,不要轻易放弃 第七个原则:买适合自己的,不一定非得买到表现最好最好的那个 第八个原则:学会制订自己的预期目标和自己的风险承担能力 第八个原则:胆大心细,谨慎乐观的态度 第九个原则:最好以5000 为一手进行操作 第十个原则:做长线为主,波段和短线为辅,尽量减少操作次数 。

牧马人智者说得很对,不过我觉得有第二条应可商榷,好基金很多,风格各异,风水轮流转,股票买多了可能难管,但基金不同,若投资大的话,全押在2-3支上不太明智,何不多选几种分散风险,东边不亮西边亮,手中多有几种若发现不好也便于调整(仅是比例和种类的调整,因为对普通投资者来说,波段操作没有实际意义),且网上管理和操作并不麻烦,有什么不妥呢? 个人之见,不对请指教。

长期加波段,两面不讨好,两面吃巴掌,不宜提倡。

  转载: 误区四:短期收益决定买卖   不少投资者在决定申购或者赎回基金时都是根据基金最近一段时间的表现来判断的,上个月哪只基金涨得最多,就买哪只,手里的基金投资了1个月,如果其表现不尽如人意,就立即换基金。
  其实,基金的业绩具有一定的波动性,有的时期这只基金表现很好,但到了下一个时期,另一只基金的表现会更加优秀,正所谓路遥知马力。我们应该根据一段较长时期内基金的相对业绩来判断基金的优劣,把基金的观察期放得相对长一些。

牧马大师说得很对,不愧是智者!

牧马大师说的真好!