一花一世界,三藐三菩提 如何解释啊

请问一一世界,三藐三菩提 如何解释?

全部回答

    “阿耨多罗三藐三菩提”,是梵语译音,意译为“无上正等正觉”。意即:能觉知一切“真理”,并能如实了知一切事物,从而达到无所不知的一种智慧,是佛之觉行圆满的无上智慧。《大智度论》言:“惟佛一人智慧为阿耨多罗三藐三菩提”。
  大乘菩萨行的全部内容就在成就“阿耨多罗三藐三菩提”    梵语anuttara-samyak-sam!bodhi,巴利语 anuttara-samma^sambodhi 之音译。  略称阿耨三菩提、阿耨菩提。
  意译无上正等正觉、无上正等觉、无上正真道、无上正遍知。‘阿耨多罗’意译为‘无上’,‘三藐三菩提’意译为‘正遍知’。乃佛陀所觉悟之智慧;含有平等、圆满之意。以其所悟之道为至高,故称无上;以其道周遍而无所不包,故称正遍知。
  大乘菩萨行之全部内容,即在成就此种觉悟。  菩萨发阿耨多罗三藐三菩提心,则译为‘无上正真道意’。 。

我再补充一句,所有如恒河沙数微尘世界皆可成无上正等正觉!

我再废话一下,不要说一微尘中一世界,其实一微尘中也包含着三千大千世界哩。

三藐三菩提,如上。 一花一世界,一朵花中也有一大千世界,乃至一微尘中一世界。这是华严不可思议理事无碍境界。 楼主真的不知吗?