不学!请问怎么办?

我儿子2岁半了,不会说话,只说单个字.但大人说啥都懂,还很精灵.一交他说话就笑呵呵的走了,不学!请问怎么办?我儿子2岁半了,不会说话,只说单个字.但大人说啥都懂,还很精灵.一交他说话就笑呵呵的走了,不学!请问怎么办?孩子从一岁时就送到爷爷奶奶那了,没和爸爸妈妈在一起,是不是有很大的原因呢/

全部回答

有一定的原因 鼓励幼儿多说话,大人要耐心的用温和的语气跟孩子说话,让孩子多和别的小孩一起玩,提高孩子学习语言的兴趣。

别担心.他听得见,能发音,"一教他说话笑嘻嘻的走了"那意思是"我用你们教啊?看好儿吧!"我儿子两岁半也只能发单音三岁只能间断地两个字两个字地表示,到三岁半时,说话就是长篇大论,逻辑推理抑扬顿挫比喻想象,修词手法非常丰富,四岁时经常与大人争辩淘淘不绝.孩子各种能力都各有早晚,多跟其它孩子玩,从哪方讲都是必要的.

有的孩子天生就是说话晚,但并不影响长大后的口才,不用太担心了。