地掷球怎么玩

请问地掷球怎么玩,有什么规则?

全部回答

     球类运动之一。在长方形场地上进行。比赛开始时在场地有效区中央设置一小球为目标(第二轮由胜方先掷小球)。运动员在规定区域将球用滚靠方法接近目标,也可用滚击、抛击方法排斥对方已接近目标的球,或击开目标球,使本方的球更接近目标球。
   比赛有单人赛、双人赛和三人赛三种。  单人赛每轮掷4个球,双人赛和三人赛每轮掷2个 球。一轮比赛结束后,一方掷出的球比另一方距小球最近的球更近一个得1分,近几个几分,先得15分为胜一局,以胜局多少来决定名次。
  如两队以上获胜局数相等,按所得总分决定名次。如总分相等,以滚击小球决定名次。 地掷球起源于19世纪意大利的民间体育。  农民农闲时曾用圆石娱乐,后逐步发展为橄榄木圆球、金属球,现为合成塑料球。
  1983年成立国际地掷球联合会。1983年起每四年举行一次世界地掷球锦赛。 中国于1982年兴起地掷球运动。1985年首次参加世界地掷球锦标赛。1986年国家体委决定每年举行一次全国比赛。
     地掷球场 地掷球运动比赛场地。呈长方形。长26。5米,宽4。5米。场地划分为若干区域。球场四周设置木材或其他非金属材料的围板。围板高度为25厘米。场端的围板必须是活动的,并置于固定端板下部。