儿子马上22个月了,还不会讲话怎么办?

我儿子22个月了,他连爸爸妈妈都不会叫,有时只会叫奶奶,而且发音也不怎么清楚.教他做游戏什么的都一下就学会了,但让他叫人他就不高兴了,经常挂在嘴边的是"好"字、8、5也会说说。大人叫他,他不会理会你,只顾自己玩。看到其他同龄的都会讲话了,我心理真是急死了。想请教大家有没有什么办法帮帮我?谢谢!

全部回答

    你不要着急,我的儿子2岁3个月(27个月)才会喊爸爸,之前之会喊妈妈、拿等简单的。以开始我也很着急,可也没用。直到2岁半的时候就什么都会说了,很惊奇的,现在小嘴不闲着,有时也很烦,老问为什么。
  我儿子是2003年9月26日出生的。我觉得,你现在唯一作的就是多和他说话,不管他听懂听不懂都和他说,他现在是在积累词汇呢。  比如说,宝宝说喝,你就说,宝宝是渴了,要喝水吗?给你大杯子里的水。
  其实他是听的懂的。过不了多久,你就会惊奇的发现,他的词汇量很丰富的。我有过你这个时期,当时我也着急,甚至代孩子去儿宝所作检查,不过到那又回来,我相信孩子是健康的。差一点花冤枉钱。因为我同事孩子1岁半就会说好多了。
    你应该坚信孩子是聪明的,只是时候不到而已。看你以上所述,孩子发育应该是没问题的,挺正常的。你就不要着急了,耐心等待吧。孩子会说以后,你会更加爱他的。

我女儿现在已经21个月了,只会说很有限的几个叠词,不过比起一个月前已经有进步了。 你不要着急,只要你儿子能听懂大人的话,说明智力和听力没问题,慢慢来。大人说话要尽量简短,意思完整,说话是尽可能蹲下来和孩子在统一高度。

我女儿也是22个月,也不太说话,只会说吃、不要一些简单的话,我也很急,后来很多人都跟我说只要听力没问题就行。

    1、为孩子提供丰富的生活环境,特别是语言环境,家长每天要经常有表情地和他说话。 2、丰富孩子的生活经验,使孩子有话可说,结合对孩子的生活照顾和见闻,提供说话的机会,边做事情边说话。
   3、家长每天要有意识引导孩子观察周围事物,边看边问边说。 4、鼓励孩子用语言表达自己的需要,寻找孩子感兴趣的、易表达的话题,激发孩子说话的兴趣,大人用心听孩子说,使他敢说、会说,成人以正确的发音,引导孩子模仿,学习大人说话,以先学母语(普通话)为主。
     5、帮助孩子寻找几个年龄略大一点的同伴,让孩子在儿童群体中交谈,游戏,在游玩中交往、培养乐群性格。 。

不要着急,我姐姐的女儿三岁时还不会说话,生日过后没多久。就开始慢慢说,家长也要多和他说,一定要有耐心,在宝宝高兴时多说,这样可以引导他开口说话,大人说话时可以让孩子看着你们的嘴型。

别急,我老公2岁多的时候才会讲话,他听得懂你们说话的意思说明他是正常儿,会玩游戏而且一学就会,智商可能比正常儿有过之无不及哟.