液晶屏幕用什么擦最好啊

各位朋友,液晶屏到底怎么擦是最恰当的呢

全部回答

    液晶屏材质:液晶屏幕的表面看似一片坚固的黑色屏幕,其实在这层屏幕上厂商都会加上一层特殊的涂层。这层特殊涂层的主要功能就在于防止使用者在使用时所受到其它光源的反光以及炫光,同时加强液晶屏幕本身的色彩对比效果。
  不过因为各厂商所使用的这层镀膜材料也不尽相同,当然它的耐久程度也会因此有所差异。  因此使用者在清洁时,千万不可随意用任何碱性溶液或化学溶液擦拭屏幕表面。液晶面板的污迹大体分为两种,一种是因为日积月累所粘留的空气中的灰尘,一种是使用者在不经意中留下的指纹和油污。
   第一步:拿出液晶专用清洁液按住顶部2-3次均匀喷洒在液晶屏幕上(具体剂量请参照液晶屏幕大小)。   第二步:拿出产品中附带的专用极细机维布,小心地从屏幕中心向外擦拭。
  直至喷洒在液晶屏幕上的胶剂擦拭洁净为止。 第三步:可以用擦过液晶屏幕的极细机维布来擦拭机身,这样可以废物利用。用专业清洁液晶屏的什么极细机维布来擦拭机身还是比较奢侈的,所以还是建议用用过的来擦就足够了。
     参考资料: 。

如果是液晶显示器,在清洁时可以先用软毛刷轻轻扫去屏幕表面的灰尘,然后再用清洁相机镜头的专用镜头纸来擦拭屏幕表面.

最好用在电脑城买的专用擦镜纸巾擦,不贵的,三块钱左右就卖一包了,够擦几回的了 如果条件不够的话可以用餐巾纸沾水轻擦,或者用镜头布,眼睛布沾水轻擦,擦的东西不能含纤维,纯棉的可以。。