紧急寻求法律帮助!!

   紧急寻求法律帮助!! 各位大律师及大侠们:你们好!本人不是太懂法律,有个问题想问一下。望各位高人,大律师多多指教,。事情是这样的,那天我喝了酒去一个小百货店打电话,我也是喝醉了,所以就吵了几句,然后他们家的人就打了我,我也有好几处被打伤。后来去派出所他们调节后,就他就陪几十块。
  这一段是结束了。后来我气不过,再过了几十天。我找了几个人去打他了,他也没有什么太大的伤害,但是现在派出所就是找着我, 我也不是太懂是怎么回事,也不知道怎么办?忘指教! 。

全部回答

    第一次打架,派出所以"民间纠纷引起的打架斗殴行为,情节轻微的"做调解处理是正确的,经调解达成协议并履行的,派出所对其行为不予处罚 可是你不服气又去叫人报复对方,这就是蓄意的了,而"故意伤害他人身体的"是应该对你进行处罚的,视其伤情而定,如果构成轻伤,你还有被起诉判刑的可能,按你说的没什么伤,只构成治安案件,也将受到处罚 按照治安管理处罚法第四十三条规定," 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
     有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款: (一)结伙殴打、伤害他人的; (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的; (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
   " 也就是说,现在的治安法规和以前相比最大的改进在这里,就是以前需要鉴定为轻微伤才可以进行处罚,现在不需要鉴定伤情,只要有证据证明你参与殴打他人,那么最低也是罚款,所以派出所才会找你 而你这个打架的性质是与第一次不同的,派出所会不会给你调解还不一定,所以你最好的办法是:1/托人找对方及派出所和解,即私了,派出所一般不会拒绝你们,2/到派出所接受处理,并找人说情从轻,3/躲着,不过总有被找到的时候。
    。。不过你的行为,是刚刚由派出所调解过又打的,那么派出所会不会放过你也不好说,再赶上个统一行动要战果什么的,你就老老实实去号里蹲着吧。。。所以,最好你是找找人,早点把事情解决在裁决没出来之前 参考文献:派出所实际工作经验 。

    1。
    根据<<刑法>><<治安管理处罚法>>规定,醉酒的人犯罪要与一般人一样追究刑事责任. 2.你当然不一定已触犯上述两个法律,但是对方受轻伤以上,如果真的要追究起来,你也有一定责任啊.所以,你要尽量保持克制,因为派出所已经介入调查,你就尽量和对方协商,大事化小小事化了. 3.对方真的要追究你责任,他可能有三个途径:一是向派出所报案,由派出所查明事实,有可能对你适用罚款和15天以下的行政拘留.二是他通过民事诉讼向你追讨民事赔偿,如果医药费等费用.三是如果对方受轻伤,他有可能去法院进行刑事自诉追究你刑事责任. 上述都是各种情况下的最坏打算.因此,你现在最好和对方协商各自赔钱相互道歉了事,因为他和他家人也曾经打过你,也有过错,他也有一定责任.所谓"其身不正".。