我想买一部电子辞典,请问买哪一款好呢?

听别人说文曲星不错,但在网上查了一下,有很多款的。不知哪一款最适合英语专业学习,最新版,还有价格等等。

全部回答

我建议你 如果你是想好好学习的话 不要买电子的 那个真的没用 不如老老实实买个牛津词典

准备一本比较权威的英汉辞典,不是电子的。对照课本后附录的单词表,找到相应的词,在词典上标上其课号,在书上标记辞典的页号

你现在作为一名初中生,我认为电子辞典他不太能帮助你提高英语学习质量.我也赞成你买本牛津词典这样更能加深你对英语单词的记忆.要是你实在要买,我觉得还是"文曲星"这个牌子实用.

我觉得现在的生活节奏变快,学习的范围和深度都有所提高 单纯的翻阅字典已经不太适应学习的需要了 我个人认为 英语的学习应多管齐下,借助能够得到的任何工具和机会提高 外语水平 买个电子字典,可以省去查阅书本的时间,但是的确不能只依靠它 建议买个普通的功能单一的电子字典 用于单词的查阅

我买的是步步高4988,但对我没什么用,我有好多朋友都买了,都感觉没用,建议你也不要买了,买本辞典用手翻查比什么都好,这可是我的亲身经历

    开学在即,商场里的电子辞典专柜“热”起来。本人近日在一些家电城发现,中学生成了这类产品的主要消费群。专家指出,电子辞典是学习助手,需正确对待,不应夸大其功用。 与书本辞典相比,电子辞典最大的好处是小巧轻便,便于携带,方便了英语学习。
  但一些英语教师认为,需给“电子辞典热”浇浇冷水。  因为相比英语工具书,电子辞典还是简单化了。一是词汇不够,生僻一些就查不到;二是词语大都是中文互译,没有例句,碰上国外的成语歇后语更没招。
  何况,目前市场上的电子辞典品种多样,有的辞典英文单词解释得不够准确,反而给学生造成误导。因此,学生不能依赖电子辞典,必要时应翻翻权威的英语词典。   复旦大学外文学院陆谷孙教授认为,电子辞典只是学习“助手”,不能完全代替英语学习。
  一些广告夸大电子辞典功用,给家长造成“辞典在手,英语学好”的错误看法。英语学习要依托于大量的语言素材,听、看、读、译不可少。对于有些熟面孔但一时想不起来的英文单词,不要立刻搬出辞典,而是多想想,这样记忆更为深刻。
     所以我先问你:你发现过任何一个英语老师完全用电子词典学会英语了吗? 我建议你:学英语就不要用错处到处都是的电子词典;如果你单恋某个人,那你买个电子词典可以治疗单相思。