婴儿何时可以吃鲜奶?

婴儿何时可以吃鲜奶? 以前听说,婴儿只有到了一周岁时才可以喝鲜奶的可最近又听说,几个月的就可以喝了具体怎么样呢?请专家回答一下谢谢

全部回答

    鲜牛奶对于婴儿来说并不合适。因为鲜牛奶中含有太多的大分子蛋白质和磷,而含铁太少。小婴儿胃肠道的消化功能还没有发育完善,给一些小婴儿喝鲜牛奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。
  鲜牛奶中叶酸含量也比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。另外,牛奶中缺少构成婴儿健康红血球所需要的铁。  1岁以后的孩子胃肠道的消化功能基本发育成熟,这个时候开始喂鲜奶比较合适。
   另外需要注意的是,从母乳或奶粉过度到鲜奶需要有一个过程,可以先少量地添加,让孩子的胃肠道有一个适应的过程,在添加的过程中注意观察孩子的大便,如果大便正常可以酌情添加鲜奶的量。如果大便中出现奶瓣较多要酌情减量。
     你可以在宝宝满6个月就尝试着喂点鲜奶,但是鲜奶中的主要成分只有脂肪和钙,不能满足宝宝生长发育所需要的微量元素,所以不能以鲜奶为主,可以每天给宝宝吃一点点换换口味,但是还要以配方奶粉为主。

鲜奶不适合婴儿。因为新生婴儿的肠胃没有发育完全所以不能很好得很消化牛奶,而且牛奶对于刚出生的宝宝来说不具备他们所必须的营养,所以如果不想母乳喂养的话可以给适合他们的奶粉。奶粉喝到3岁再换鲜奶,因为鲜奶里营养不如配方奶全 。