日防夜防家贼难防吗?

  我今天在家出来的时候钱包有5500元,给了我朋友100元帮我交电话费,就回到自己的公公婆婆家因为要和他们一起去酒店喝喜酒,可是在家的时候我一个朋友打电话给我叫我帮他送一个100元的红包,我就答应了就在钱包拿了100元找我婆婆要了个红包放进去,因为我在拿100元钱的时候把里面的钱也拖了出来我就马上把其他的钱塞进钱包,因为我想钱不可以露眼的,但是还是被我叔子的老婆见到了,这个时候我包里就只有5300元钱了我公公他们就说现在走了都6点了,然后就准备出去,可是我帮我叔子抱着小孩子,就要我家婆帮我拿包,可是她说还没有穿鞋子,就叫我叔子的老婆帮我拿包,就在这个时候我还提醒他我包拉链还没有拉上,就这样出门了,我公公走在最前面,我排第2然后到我叔子婆婆,我叔子的老婆就一直拿着我的包到酒店,然后吃完饭一直到8点半准备走的时候,我就拿回自己的包就说我要出去逛逛你们先回去,可是下了楼才知道外面下那么大的雨,我就没有出去逛就又打电话给我公公接我,就和他们回家,但我没有和我公婆住回到我公颇楼下我就自己开车回家,回到自己不远的地方我就买药可是我没有零钱就要到钱包拿100的当我手去拿钱包的时候就感觉我钱包怎么那么扁,然后我的心一下子就有不好的想法赶快拿钱包出来看,可是没有想到我钱包怎么那么少钱就数了数只有1200了,因为我拿了200出来还有5300的怎么一下少了那么多,而且包包拉链又没有开钱包也在不可能是小偷啊,我就赶快打电话问我婆婆,又打电话给我叔子都说没有拿,可我的包就是我叔子和他老婆帮我拿着的,在说我的包拉链也是拉上的钱包也在,而且钱包还有剩1200,如果是小偷肯定会全部拿走连我钱包也会拿走,那为什么我的钱就少了4100元钱了,难道是自己跑出去,那怎么又不全部跑,还要给我剩下一点了,我这时候肯定怀疑我叔子老婆的因为下楼的时候是她拿着的,一直到我吃完饭我才拿回来,我打完电话就又回带家婆家,叔子他们也回来了,我很怀疑我叔子老婆可我又没有证据,在说她刚刚又回娘家还把小孩放在她娘家了,就算她拿了把钱收到她娘家我也没有办法,但我也只是怀疑,并没有说,只是当着面问了一下,也就那么想让他们回忆一下,可路上一直是我公公开的小车又没接近人,去到酒店吃饭他都是把我的小包包放在小孩放衣服的大包包里面。
  根本没有人接近我包,也就是我叔子和他老婆一直拿着,但是我叔子的老婆就说我没有拿你的你搜我的包,钱包,手袋你自己看了,还说我裤子袋里也没有,我公公就不相信是自己人,其实我也不相信也更不想相信毕竟是自己人,可问题不由的自己不怀疑啊,几个人都吵了起来我一气之下就跑回自己的家。
  想来想去又问我很多朋友告诉他们怎么一回事个个都说很明显,然后又问了一个朋友知道以后就骂我是个猪是个笨蛋不知道报案,可我谁想搞那么大啊,又是一家人,可又见自己白白去了那么多钱,心理实在好难接受,就是想不通,现在的小偷有那么高手还留点情吗?你说这很明摆着的事,谁能回答我了?就在昨天8月27晚上发生的事,我已经有一个晚上睡不着了,能给我一个明确的答案吗???? 。

全部回答

    不管是不是自己人这种事情最好就不要再追究了,即便你追究下去也没有什么结果。钱是不认人的,你叫它它也不会答应。我觉得你公公的做法还是有道理的,都是自家人,即便是自己人拿的也应该给人家留点改正的机会。
  再者,也不至于伤了情面毁了一团和气。自己心知肚明就行了,以后多留神就是了。  钱是身外之物,“信”字比钱更有价值。我也说个我小时候的经历吧,10多年在我小学4年级的时候,班里流行看“七龙珠”的漫画,当时这书一套还是蛮贵的,我也比较爱惜。
  突然有一天,我放学的时候原本带了10本书,结果只剩下7本。当时自己一天都抱着书看,借了的人家也还了回来,不可能丢了阿?当时就特怀疑我的一个同学XX。  第二天,只带了5本书来学校,其他同学也带了几本书,到了中午人都走了,只有我怀疑的那个同学迟迟不走,我就和那几个带书的同学趴在教室的后门缝看,结果那个XX就拿了我们几个人的书,然后卷在衣服里走出教室。
  我们当时就上去质问他为什么拿我们的书?结果他理直气壮的说那是他自己带的。  我们叫把老师叫来了,然后翻出书来看,我头天在所有我的书里第70多页的地方写了自己的名字。其他人的首页写名字的地方都被XX撕掉了。
  当然我的名字证明了书就是我的,那几本丢的书几天后到XX他家也还了回来。过了些日子,有一次我们当面叫他小偷,班主任老师却斥责了我们几个,过了多年这件事我也想不通。  上了初中以后,一次偶然的机会,我偷了人家的几张贺年卡,被那个摊主当面抓到了,当时有几个要好的朋友也在旁边,当时心里别提多难受了,虽然朋友们也都没说什么,这件事却让我记忆犹新。
  那次可能是我唯一的一次偷东西,有幸的事虽然这件事没有闹大,在我的生活中平静的消逝了,我却不断地用这件事来警醒自己。  如今又隔了多年,我学了很多的东西,学了很多为人处世的道理,我才渐渐的明白了,当时小学班主任对XX同学的宽容以及对我们后来行为的斥责。
  想想如果,小偷这个名字在同学中传开,那个偷我们书的人可能就没有机会改正了。这种仁慈,不仅仅代表的是一种博爱。多年以后我丢过笔记本电脑,自行车……并不代表我不恨偷东西的人,也并不代表他们将来不会为自己的卑劣行为付出代价,我只是想从自己的角度去学会宽容,给他们一次机会,也同时反省自己的疏忽大意。
    当然,现在的成年人可能不会因为一点点感动就会改变什么,狗改不了吃屎的人很多,社会也有法律去制裁他们。如果你不能宽容他们,那么找到有力的证据去制裁他们就可以了,不过对于身边的人来说,你的一把刀割开的是2个世界!想想清楚在作决定~~~ 。

报案吧

此类的事情想的太多,会把自己沦落为丢斧头的人.

一,可能是丢了,在不经意间 二,如果真是她拿的,可你想想,她为什么不都拿,one,他在意新情;two,他想做放个迷团 报案吧,兄弟