联合国

为什么联合国总部要搬到美国去呢难到是因为美国是世界超级大国吗联合国在目前发挥了多大的作用呢

全部回答

    联合国总部在美国纽约市曼哈顿区,但有的分支机构在其它地方(如国际法院在荷兰海牙)。 联合国总部地址确定的经过: 联合国总部设在什么地方,1945年10月24日联合国宣告成立时尚未确定。
  有一些国家表示愿意接纳联合国总部;苏联政府提出将永久性地址设在美国;欧洲国家倾向于设在瑞士的日内瓦美国国会在同年12月10通过决议,提请将联合国总部设在美国。  1946年第一次联合国大会是在英国伦敦召开的,联合国总部地址问题是会上考虑的主要议题之一。
  大会在2月14日作出决定接受美国的邀请”。 当时的美国总统杜鲁门听到联大的决议之后,建议将总部建在波士顿或费城或美国中西部某地。这时,美国大资本家小约翰·洛克菲勒提出愿将自已在纽约市东河畔的一块价值850万美元的地皮捐赠。
    1946年12月14正式接受了这个赠礼,决定将总部建在纽约市曼哈顿区。次年,联大批准了联合国大厦建筑设计方案,并开工建造。1948年,美国国会通过决议,拨付6500万美元作为建造大厦的无息贷款。
   1952年,联合国大厦全部建成,它包括秘书处大楼(大厦的主体建筑,37层)、大会场和会议楼三大部分。  同年10月,第七届联大会议便在新建的大会场内召开。  单独支配联合国的政策。
   大会是代表所有会员国的独特的世界论坛。有人认为它最象一个国际议会。正是在大会,也只有在大会,最紧迫的世界问题才得到处理。各国在大会能够发表不同意见,商定处理问题的方式。 正如民主社会的个人不论贫富和强弱都享有平等投票权那样,所有国家在大会中都享有同样的投票权。
    因此,大会的投票准确地反映了世界舆论。大会的决定虽然对会员国不具有法律效力,但却代表了国际社会的道义权威。 注联合国的独特性在于它是一个真正国际议会”。 《联合国宪章》确定的联合国为世界和平、安全和进步而奋斗的目标和当今的时代并未脱节,这一目标将继续作为联合国未来活动的坚实基础。
    联合国近年来正积极应对诸多新的严峻挑战,如国际恐怖主义、人道主义危机、艾滋病、大规模杀伤性武器的扩散等。目前,联合国的作用是不可替代的。 。