“紫菜”哪些人不宜多吃

全部回答

     紫菜含有丰富的维生素和矿物质,特别是维生素B12、B1、B2、A、C、E等。它所含的蛋白质与大豆差不多,是大米的6倍;维生素A约为牛奶的67倍,核黄素比香菇多9倍,维生素C为卷心菜的70倍。
  还含有胆碱、胡萝卜素、硫胺素、烟酸、维生素C、碘等。它具有清热利尿、补肾养心、降低血压,促进人体代谢等多种功效。     温馨提示:为清除污染、毒素,使用前应用请水泡发,并换一两次水。

  胃肠消化功能不好应少食;腹痛便溏者不宜食用。 适合人群:适宜于除腹痛便溏之外的一切人食用。更适宜于水肿、脚气、肺病初期、甲状腺肿大、心血管病和各类肿块、增生的患者食用。 适用量:每次15克。