16个月的宝宝不喝牛奶

我家的宝宝16个月了,因为感冒咳嗽,喝过牛奶之后就咳嗽,全部吐出来.因为只有晚上才喝,这样一来,已经有一周没有喝过牛奶了.白天只是吃些零食,眼看现在越来越瘦,心里真是心疼啊!他现在的身高80cm,体重10kg,请问我该怎么办?

全部回答

    一,婴儿专家回答: 不要强喂,有些孩子过一段时间还会喜欢喝奶,如果强喂以后可能很长时间都不喝奶了。可以试试在奶中调入一点果汁,改变一下味道,试试用杯子喝,大些可以试试酸奶。
  每天坚持喂孩子3-4次白开水,喝不喝、喝多少,要随孩子,一般如果孩子渴了是会接受白开水的。   二,婴儿不吃牛奶,或者不爱吃牛奶,其体重每天平均增加不到10克时,就要喂婴儿热量较大的食物。
  这些食物主要有蛋黄、热量大的代乳食罐头、牛肉、金枪鱼、鸡肉等。也有不吃奶粉而吃奶油(鲜牛奶、淀粉食品、蛋黄)的婴儿。把干酪椒盐饼干放在牛奶里煮后喂婴儿也是很简单的。   养育要点 1。
   继续添加辅食。 2。 预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食:蛋黄、鱼、肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。 。

    ,婴儿专家回答: 不要强喂,有些孩子过一段时间还会喜欢喝奶,如果强喂以后可能很长时间都不喝奶了。可以试试在奶中调入一点果汁,改变一下味道,试试用杯子喝,大些可以试试酸奶。
  每天坚持喂孩子3-4次白开水,喝不喝、喝多少,要随孩子,一般如果孩子渴了是会接受白开水的。   二,婴儿不吃牛奶,或者不爱吃牛奶,其体重每天平均增加不到10克时,就要喂婴儿热量较大的食物。
  这些食物主要有蛋黄、热量大的代乳食罐头、牛肉、金枪鱼、鸡肉等。也有不吃奶粉而吃奶油(鲜牛奶、淀粉食品、蛋黄)的婴儿。把干酪椒盐饼干放在牛奶里煮后喂婴儿也是很简单的。   养育要点 1。
   继续添加辅食。 2。 预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食:蛋黄、鱼、肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。 。

     级别:新手 8月26日 08:43 挪威鳕鱼肝油。 ω-3脂肪酸是人类大脑的主要组成部分。学生超负荷用脑,消耗大脑的大量能量和营养,如不及时补充,可能出现精力不足、脑不好用等症状,摄入ω-3脂肪酸能有效补充大脑营养和能量,有助消除脑疲劳,使大脑保持精力旺盛、高效运转,从而能解除困倦、焦虑、头晕、头痛等现象,提高学习效率。
     大脑疲劳时,容易产生排它性,不愿意接受外界传递来的信息和知识,而会自动地通过分散注意力来缓解脑疲劳。注意力不集中,记忆就不深刻。ω-3脂肪酸补充大脑营养能及时解除大脑的排它性,调动起更多脑细胞的活力,使分散的注意力集中起来。
  学生记忆力差,前学后忘,学习成绩忽高忽低不稳定,这是因为脑细胞轴突的髓磷质鞘封闭不严,记忆会再现功能受阻,脑细胞出现萎缩,神经网络局部出现损伤,而补充DHA、EPA、DPA和维生素A能帮助修复这些受伤的神经网络,使其恢复正常功能,促进记忆能力的获得、巩固和提高。
     大脑缺乏营养,会使脑细胞活力降低,神经功能紊乱,造成学生反应迟钝。ω-3脂肪酸和维生素等必需营养物质,能使这些萎缩的脑细胞及时得到营养补充,变得活跃起来,同时还能激发起周边脑细胞的活力,清除脑细胞的废物积淀,促进大脑细胞的新陈代谢,使迟钝的大脑变得敏捷起来。
     DHA能使红血球变得柔软,使红血球能随意变形,虽然红血球比微血管的直径大上好几倍,但在DHA的神奇的“润滑”作用,红血球能靠它的“变形能力”而在血管内通行无阻。这也意味DHA能提高氧和营养的运送能力。
  如果缺乏DHA,红血球变形能力弱,要通过比自己还要小几倍的微血管,就困难多了。   2006年6月11日新华社报道,英国已有学校尝试给学生补充鱼油(DHA及EPA),效果明显。
  某所小学给八九岁儿童每天服用一定剂量的鱼油后,发现81%的学生阅读能力有改善,67%书写更流利,74%在算术方面有所进步。该校教师表示学生听课时的注意力也有明显提高。  另有一项针对十五六岁的中学生的相关研究显示,服用鱼油能改善学生在考试中的表现。
  专家认为,ω-3脂肪酸有助于大脑细胞的形成和发育。在英国,二战后生育高峰期出生的婴儿大都服用了含ω-3脂肪酸的鳕鱼肝油,以避免出现营养不良的情况。 7。 聪明脂肪酸ω-3脂肪酸和人脑智商揭秘 为什么有的人智商高,有的人智商低?怎样才能揭开人脑智商的秘密?20多年前,这一问题就引起了英国著名医学、化学、脑营养学专家麦克•克罗夫特教授极大的兴趣。
    他带领课题组进行了为期八年的调查研究,在对一些国家和民族的地理、气候、历史、人种、文化、膳食进行了潜心研究之后,提出人脑智商的高低与吃鱼的多少有关的观点。 正如我们在上面提到过的,传统上,鱼被看作是大脑的补品食物,只有到今天,有关必需脂肪酸的科学研究才能对此有所解释。
    克罗夫特教授的这项研究认为,鱼中含有大量的ω-3脂肪酸DHA、EPA脑营养物质。有的人大量吃鱼、尤其是没有经过长时间烹煮油炸的,鱼体内大量的DHA及EPA等脑营养没有被破坏,从而使人容易吸收,促进了大脑的发达。
  在1990年9月召开的世界DHA研讨会上,克罗夫特教授公布了自己的科研成果,引起了国际同行的极大关注。  特长链ω-3多元不饱和脂肪酸DHA、DPA和EPA的最主要的来源是海鱼、鱼油和鳕鱼肝油。
   有证据表明补充ω-3脂肪酸可以提高成人的智力水平。科学家认为p300的脑电波与学习和记忆能力相关,p300传输速度越快,大脑的功能就越强。这一速率随着年龄的增长而降低,而在痴呆患者中特别低。
    为了证明ω-3脂肪酸是否与此大脑功能有关,研究人员先是测量26名健康的成年志愿者的p300速率,测试一结束,立刻让他们服用ω-3脂肪酸DHA或是EPA。两小时后,再次测量他们的脑电波。
  结果显示服用了DHA的人群p300速率快了很多。研究人员说:“因此,对于健康人来说,DHA好像是改善大脑功能的良药。  ” 第二军医大学出版社《鳕鱼肝油的保健奥秘》 。

等身体好了再喝吧!

可以了阿 因改可以了

你可爱宝宝,我弟弟2岁9个月也喜欢吃饼干等等..................所以我们哄他喝奶粉.....睡觉时,他半中醒来我们也给他喝奶粉....所以弟弟2.3周之后就可以喝到一大罐奶粉!!!!!!