打预防针

我的宝宝15个月,因为打针建卡是在出地建的,(接种都有预约打印出来的)由于工作关系,宝宝随我们到另一个城市生活,像这次,明明应该打乙脑和百破三的,到了医院医生却中只换了一张单子,说是要到11月才打,我问她为什么和打针卡上预约的不一样,医生说这要按照当地医院打针时间为准的!我想咨询一下,打疫苗针的时间可以不一样吗?这样会不会影响孩子的健康?

全部回答

    我现在也遇到过这样的情况,但与你所说不同的是,不是在原建卡地预约的时间,而是宝宝目前打针的时间有的与原本本上写的时间不同。发现这样的情况,我都会再向医生确认一次,得到医生的确认后我觉得这并不太影响。
  因为原本本上规定的时间是应该打针或吃糖丸的,但那时间是死的,孩子的成长过程中有时会需要加强接种或按上级通知加强的,且有些预防针是不可以同时接种的,而且如果遇到宝宝感冒或发烧等情况,都是顺延的,所以我们这里现在都是本次打针后预约下一次的接种时间,如遇宝宝生病,则顺延或让医生再确认。
     我想你的情况也应该按当地的接种规定来执行。因为对于不同区域,会有某种疫苗需加强或特别接种的情况(比如当地的多发病疫苗),我想你可以再向医生或其他同事的孩子咨询一下他们孩子的接种情况再看吧。
   有些接种是严格规定了孩子年龄的,这需要特别注意。