但现在想格式化C盘和E盘,可以吗?如何操作

XP安装光盘自带格式化功能,但现在想格式化C盘和E盘,可以吗?如何操作现在我在XP系统双击我的电脑,然后右击C盘,出现了格式化选项,我可以这样格式化吗?

全部回答

    你即然格式化C盘,就一定得从装系统。所以没必要这样格式化盘符。 首先,你重启计算机,按Delete→CMOS→选择第二项(Advanced BIOSS Features)→First Boot Device→CDROM→F10→Y→Eenter之后自动重启进入/空格键进入光驱引导安装系统, 其次,进入之后选择分区项→删除分区(选择要格式化的盘删除原有的分区)→新建分区(C盘最好设为主分区,别的设为逻辑分区)→格式化(你的计算机一定上网的吧!那C盘的格式最好为"NTFS",这样可以增加你计算机系统的安全性),确定退出分区格式化。
     三、选择安装XP系统,按照担示一步一步进行安装就可以了。

    可以用XP自带格式化,但你要有xp正版安装盘,没有电脑城有买,盗版也行,[别告诉别人是我说的喔],但是支持用正版。格式化前要备份。 1。驱动备份如:声卡驱动,主版驱动,等,驱动要怎样备份,要下载第三方软件实现,下驱动精灵,安装好后操作,它中文界面一看就明了,备份到除c盘其它盘如:D,E,F,别外看看C盘有没重要文挡,有,转到其它盘如:D,E,F,一切准备好后可以格式化了。
     2。先格E,再格C。在XP系统双击我的电脑,然后右击E或C盘,出现了格式化选项,点,确定开抬格式化一分钟后格式化完毕,打开光驱放入Xp安装盘,按提示安装,安装完后ok,祝你成功。
   𤰛有空来我的搏客看看。。。 。

    很遗憾这么高的悬赏都没有人回答。 格式化意味着这个盘上所有的东西都没有了,如果你的系统安装在c盘,这个盘是不能格式化的,否则计算机怎么运行呢?双击我的电脑,然后右击C盘,出现了格式化选项,是不能完成格式化的,因为系统在c盘上啊,格式化完了什么都没有了。
  但是其他盘是可以格式化的。    但要作好数据备份。 XP安装光盘自带格式化功能,直接用来对系统进行格式化是不行的。如果你准备重装系统那就好说了。
  可以用光盘引导启动计算机,删除c区,然后再创建新的分区(实际还是c区),选在c上安装系统,计算机会自动格式化。 如果还有问题,请用纸条咨询我。

在窗口中是不能格系统盘的,因为系统正在运行,你不可能格掉它的。就如你正在用一个文件,而你要把那文件删除,是删不掉的。必须关闭用的文件才能把它删掉。 你格盘要准备一个启动盘,在开机时按住del进入bios设置。把启动顺序第一项改为不是硬盘启动。按F10保存重启进入dos系统,然后打上format c:回车就可以了。

您好,这样是不行的,因为硬盘在工作,你把光盘放入后重启,然后选重装,里面有格式化,很简单