武馆该如何发展?

我有一位忘年交,在武术界很有威望。开了一家武馆,但资金非常有限,而且现在愿意练武术的年轻人很少,招生也不太理想。大家说说,武馆该如何走出困境呢?

全部回答

让我告诉你吧,首先自己一定要培养几个差不多的徒弟.然后每天早晨去公园这类有很多不同年龄晨练的地方练功,带着条幅.平时多在自己拳馆门前练 尤其是各个单位下班的时间.要让一般市民对你们有印象.当然广告最好是做做.你可以选些廉价而且效果直接的,例如传单. 有了学员后一定要对每个学员一视同仁,认真教学,一旦打出成绩就OK了. 其实一点都不难做的,就看是否用心了.

    一、如果有条件,尽可能的在广告宣传上多下点功夫,利用多种媒体进 行包装,传单式的广告要做成辅天盖地式的,进行各类的推广活动。 二、要有较好的地理位置,训练场地,训练环境,与同类武馆相当,训练费用,优惠条件要与同类武馆略低一些。
   三、要有专业的招生咨询服务人员,懂得武术内容,能够回答询问人的各种问题。   四、要广告设计上多做做文章。好的广告也是吸引学员的方式。 五、如果在缺少的资金的情况下,那就要在教学资源上比别的武馆占有绝对的优势才行。
  打出自己的品牌,名气,设法扩大在本地区的影响力。 。

招收对武术喜爱的人~

搞成部队的形式就可以了!

加大宣传力度,多引进一些赞助商,在生意很清淡时适度免费招生,以此吸引住顾客。