接手了二手制衣厂,怎样筹备生厂和接第一笔生意?

想请教有经验和有学识的朋友,我接手了一家二手制衣厂,该怎样筹备生产和接第一笔生意?

全部回答

     我先问你几个问题:1)你对这一行了解多少?2)你打算生产什么?服装?床品?内销?外销?3)你有没有内行的朋友?外联、生产、维修三方面三个精通的人有吗?4)库房、伙房、宿舍、发展空间等有吗?4)当地的劳动力多吗?5)当地的人或房东好处吗?水电、交通、税务及其他方面环境条件好吗?这一行的特点就是很苦很累,加班加点是很平常的事情,而且开始尤其自己不熟悉的情况下难度是很大的。
    你要么别干要干得有思想准备。 1、接手前要多方了解情况; 2、接手时,不要留尾巴和后患,诸如水电费房租及工人的工资一定结清等等; 3、机器设备的情况必须搞清楚,至少机器上使用的部件不能缺少(设备的已用年限、设备型号适用类型、完好率等,机器设备特别是特种设备要能好用,顶打,不要以后受制); 4、提前做工作尽量把骨干工人留下,这样恢复快些。
     上述几点,必须是在找到真正内行指点的情况下进行。接下来的工作 1、确定生产类型,进行准备和布置; 2,维修好现有设备,根据生产类型配齐必要设备、专用工具 等; 3、关键岗位的人员配齐,进行岗位练兵培训,为接单准备(必须有足够数量的熟练工人,这一行最关键的效率,有质量,但必须要效率,必要时能找到外协厂家); 4、开始最好先搞一段加工,练好手再接单。
     就说这些仅此提醒。

第一笔生意要么自己跑业务或者找人结束业务。既然你选择了这个行业,想想你也应该又这方面的朋友和行家。多问,只定没有错! 创业是艰难的,特别是开始,是难上加难。第一步至关重要,并不是说第一笔生意的问题,而是第一笔生意前的准备和开张后的各种工作和发展。 以上只是本人的片面之言,难登大雅之堂。仅供参考! 谢谢

1-首先知道自己的设备+工人,有多大生产能力、多大材料供给能力,然后是能生产什么? 2-网上找订单; 3-充实设计、技术、维护、生产工人的实力; 以后看你自己的了。

我现在正在一家制衣厂(广东的)里做事。有机会可能多多联系一下。

    这个是非常严肃的问题 1:首先你要深入的了解该厂的内务结构和财务方面有没拖欠或财产方面的纠纷。该厂在合同期间有什么尚未解决的问题。(比如工资;外债;经济纠纷;合同后遗症等) 2:再就是一定要职业技师去检查所有的机器设备是否为当今适合的标准而生产出合格的畅销产品。
    再严格考核在职的关键工作人员是否存在可以助你发展事业的好职员。 3:核算清楚所有的帐务,在合同上一定要请律师为你拟稿而完整无损。 4:然后就是合同前先来个市场调查,一定要非常清晰的数字报表。
   5:联系该厂原有的业务对象,了解清楚对方的商品要求后再让己方专业人士确认是否可以在预定的时期内给以商家满意的成品(包括时间,成品质量和数量),然后再仔细核算是否盈利,最后自己再做个总结就知道是否值得接纳这个2手制衣厂了。
     市场分析的话最关键就要看自己的独到的眼光了。 如果你或者你的合作伙伴有一定的经营+推销+业务。。能力的话,那相信你就会成功的。前提的话是先和原厂商处理好交接的过程(记住:合同非常重要) 祝你成功朋友!。

建议你先对该厂做一个全面的调查和评估,看看设备状况以及工人的素质,发展潜力等等。然后拿自己的势力与其比较,看看是否合算!也可以从相反的方面考虑,这样才能把风险降到最低。我的回答,但原对你有所帮助!