别克君威耗油量太大,喇叭声音沙哑,为什么?

去年年底新购一量别克君威车,前段时间发现耗油太大,去别克修理店,被告知为油缸堵塞,清理一次还是发现耗油太大.都到了19升了.请哪位高手告知到底何因?另喇叭也有点哑.去检查时说是进水了.但换后还是觉得声音不大对?

全部回答

    别克君威车2。5的排量呀!油质差造成喷油嘴堵塞的,不知别克修理店帮你车换汽油滤清器没有?(直接影响耗油太大)节气门,怠速马达呢? 看看省油十五招吧! 第一招:确保轮胎气压正确。
  气不足或气太多,都会增加耗油量,定期检查最重要。 第二招:换成省油轮胎。如Pirelli的P6000 Powergy轮胎可减少约15%的阻力,就能帮你省下3。  75%的汽油。
   第三招:不要随意变更轮胎的大小,宽轮胎只会白白浪费你的汽油费。 第四招:定期检查你的方向盘和轮胎是否调准。尤其是车子旧的时候。 第五招:用黏度最低的润滑油。黏度越低,引擎就越省力,从而越省油。
   第六招:好好保养引擎。引擎出问题,其效率降低,浪费汽油。   第七招:别相信汽油辛烷值越高越好的说法,高了也不会提高效率和动力,还白花了冤枉钱。 第八招:不要热身过度,采用让车先慢行一两公里再加速是更好的车子热身法。
   第九招:汽车不动时,不要开动引擎。 第十招:不要猛踩油门来加速。一般低档起步,缓慢加速的方法,在达到同样中等车速时,要省下不少燃油,这种加速方法的节油量很可观。   第十一招:不要超速。
  对一般车子而言,80公里的时速是最省油的速度。 第十二招:清理你的后备厢,多余的东西,会增加你的汽车负担。 第十三招:什么速度就换什么档。发动机的大部分时间在中等转速下运转,节气门开度70%左右时,耗油量最小。

   第十四招:脚轻手快。  即:脚踩油门要轻而缓抬,手换档要及时。 第十五招:正确使用制动,在保证安全的情况睛,尽量少用制动也是节油的一个办法。 喇叭也有点哑,进水是常见的原因影起,一般要换两只,高低音才好听!。

君威油耗大是出了名的。您的应该是3.0的吧。不过油耗在19个是比较高。如果突然变这样高的话。那肯定是有故障的。您给予我的信息太少。无法判断故障原因。建议去4S店对车子全面检查。喇叭沙哑。进水肯定是最常见的原因。至于更换新喇叭后感觉还是不太对肯定是由于您的心理原因。告诉你一个解决的好办法。另找一辆君威和您的车放在一起对比下。