请问快两岁的孩子多喝点什么果汁对身体有益处呢/

全部回答

    孩子喝果汁的学问 孩子都爱喝果汁,有的孩子喝了果汁长得身强力壮,有的孩子喝了果汁却长得黄皮寡瘦,一有“风吹草动”就到医院打吊瓶,怎么会造成这两种截然不同的结果呢?因为,喝果汁是有学问的。
  科学家经过长期研究发现,果汁不仅能使孩子大饱口福,还能为他们的身体健康提供必不可少的营养素,包括果糖、矿物质、有机酶、胡萝卜素、蛋白质和维生素等。  常喝果汁对孩子的健康成长可谓益处多: 1 、提高孩子的免疫力,少生疾病 2 、果汁中含有大量果胶及天然矿物质,能增进孩子的食欲,胃口大开 3 、有助于清除孩子体内有害物质,改善孩子的新陈代谢; 4 、有益于孩子的血管和神经系统的发育和保健; 5 、可消除孩子的紧张情绪,使孩子感到神清气爽, 6 、长期喝果汁可使消化系统、泌尿系统和呼吸系统患癌症的几率降低一半; 7 、使孩子的皮肤更加娇嫩。
     营养师提示,饮用果汁,最好每天不超过 300 毫升;若自榨果汁,最好把固体残渣也给孩子吃;但不宜用果汁送服药物。 喝果汁的学问很多,首先,不能拿果汁当水喝。
  孩子若长期大量饮用果汁,轻则食欲减退,重则出现呕吐、头晕等症状。孩子摄入过多果汁等含钠低的饮料,不仅可引起低钠血症和脑水肿、贫血,还可使两岁以卞孩子出现营养不良和无热凉厥等症状。  所以,给孩子喝哭汁不能影响甚至替代一日三餐的正常的用水。
  进餐前,也最好不给孩子喝果汁。其次,不能拿果汁等同于新鲜果蔬。有的父母认为,只要给孩子喝了足够量的果汁,即使孩子挑食、不肯吃蔬菜、水果也没关系。 营养师提示,如果不是自榨的果汁,买来的果汁一般都含有各种添加剂,如色素剂、防腐剂等,这些果汁是不能与新鲜果蔬相提并论的。
    果蔬汁与水果蔬菜相比,其最大的不足就在于它的纤维素的严重缺乏。食物纤维素作用很多,被医学界称为“第七营养素”,可促进孩子的消化,防止孩子便秘,还可防止热量过剩,控制肥胖。
  所以,专家建议,给孩子喝果汁的同时,让孩子把固体残渣也吃掉,以便他们吸收更多的纤维素。再次不要将果汁过度加热。  如今,妈妈都有将果汁加热了给宝宝饮用的习惯,特别是在冬季,要加得很热才给宝宝喝。
  殊不知,过度加热恰恰破坏了果汁的维生素。专家提醒,果汁不宜加热,常温饮用更营养。即使加热也不宜温度过高,时间过长。最后,喝完果汁要漱口。喝了果汁不清洁口腔会给孩子的口腔造成不利的影响。  特别是在临睡前,妈妈应给孩子喝少许白开水,以帮助孩子清洁口腔。
  买的现成的果汁很多都是由色素和糖精配成的,营养价值很低。 营养师提示,如果有条件有时间的话,年轻的父母还是最好自己动手给孩子榨鲜果汁。这样的果汁既新鲜、卫生、有营养,又不至于超量,是婴幼儿的最佳饮料。

如果你是去买回的果汁就不要给小孩子喝,因为里面有糖精,小孩子喝多了对身体不好,如果是自己做的就不同,是原法原味的,喝什么都可以,但不要喝的太多,适量就可以了,一般哪些水果吃的比较好,你就给他喝哪种果法就可以了!

样样果汁都喝才能均衡营养。

    多喝些橙汁~ 橙汁含的维生素C最多~,多补充维生素C可以提高人体的免疫力。 而且多喝橙汁还可以預防感冒 天?庠缤碜?化不定,不小心著?隽耍械奖侨?挡皇娣?e誤以?樽约旱昧耍列停滦停眯偷牧餍行愿忻埃皇且话愕母忻啊6谖鞣?遥S多人認?榇罅?z取維他命C可以治?一般感冒。
      但是醫?W?蟾骘@示,一天不宜超過?z取維他命C 2000毫克,否?t?斐晌覆坎贿m。雖然維他命C是水溶性的,如?z取過多、身體?o法吸收,?S尿液排出,但補充維他命C最好的方式,?是以生活垂手可得蔬菜水果。
  感冒?r喝果汁,尤其是柳橙汁也是補充維他命C的好方法。