CET4和大学专业英语四级有什么区别?

RT 还有,是不是所有国家承认学历的大学的英语专业学生在大学毕业之前都必须过专业4级和专业8级呢?那CET4和CET6还要不考啊?

全部回答

    通常说的四六级是CET --College English Test 面向的是所有的大学生,英语专业的要愿意的话也可以去考,不过意义不大,因为另外有一个TEM --Test for English Major等着的.这个是只有英语专业的学生才能考的,当然TEM4(也就是专四)有的学校非英语专业学生也可以考,但是TEM8(专八)就只有英语专业的才能考了 这两种考试不在一个等级,没有多大可比性.仅从词汇上看确实CET6可以相当于TEM4. 专四和专八与学位挂不挂钩那要看具体的学校要求了,我们是只要过了专八就一定有学位,不管你挂了多少科,有了专八就有了免死金牌. 二外是英语专业必须选的,一般是到了大三才开.有哪些就看学校的具体情况了.如果要考研的话对二外的选择就更要谨慎了.不光是你现在的学校要有,而且你打算报考的学校也得开设有这门课才行.比如你的学校有西班牙语,但是你打算报考的院校却没有这个语种,那你要么换二外,要么就改报一个二外考西班牙语的学校.不过看你的情况,现在应该还不到考虑这个问题的时候.。

    CET是非英语专业生必须参加的考试,尤其是CET-4,很多学校只有过了本科生才能拿学位证的,原来英语专业学生也可以通过社会报名参加考试,但是从今年开始已经不行了,CET只允许在小大学生参加考试,而TEM-4和TEM-8是仅限于英语专业的学生参加的考试,难度肯定是要比CET要大,一般TEM-4相当于CET-6的难度,英语专业的本科生要过TEM-4才能拿学位证的 至于二外,英语专业生是必修的,一般是看你自己所在院校提供的选择,大多数学生都是选法语和日语,尤其是如果你要考英语方向的研究生的话,二外的要求还蛮高,自己还需要花更多工夫的。

专业英语分4级 和8级 专业英语4级的水平就相当与大学英语6级的水平了 不过专业英语等级考试只限于英语专业的本科生报考的!

专业英语四级为英语专业学生专有考试,CET4和CET6为其他专业学生英语考试; 是不是所有国家承认学历的大学的英语专业学生在大学毕业之前都必须过专业4级和专业8级呢?那CET4和CET6还要不考啊? 答:也不是必须过专业8级,CET4和CET6是不用考了,但是要修一门二外。

专业4级相当于cet-6,英语专业的只要过了专业4级就可以拿毕业证书了,不过一般学生都是回去考专业8级的

专业4 是专业为英语的本科四年在校大学生考的,一般在大二考~!通过后可以参加专8考试~! CET-4 是非英语专业的学生参加的一种大学阶段重要的考试!!~! 所以从考试规模还是人数都要比专4\\\大的多~!   就二种考试的难度相比:CET-6相当与专-4