音乐专业相比有什么优势?

学习传媒艺术专业和美术、音乐专业相比有什么优势?

全部回答

    学习传媒艺术专业和美术、音乐专业相比有什么优势?1、招生院校众多。近年来,随着互联网和电子信息技术的普及化、大众化,我国高等传媒艺术教育发展迅猛,据不完全统计,全国有400多所高等院校开设了此类专业。
  2、艺考分数要求低。传媒艺术专业属于高考艺术类专业,对文化课成绩要求相对来说不高,400分左右的考生完全有可能考入重点大学。  3、对专业要求不高,且资金投入较少传媒艺术专业并不是要考一个学生的专业技术和技能,而是要考他们的拥有的潜力和素质——艺术素质和文化素质,实际上就是考他将来有没有成为这方面成功人士的可能性而已。
  因此,该专业相对于音乐、美术类专业而言,对专业技能的要求并不高,可以在短期内学会甚至精通,因而对文化的学习也不会造成很大影响。  另外,考生不需要购置贵重乐器,也不需要不断地购买消耗性用具,从而资金投入相对较少。
  4、文理兼收,两次录取机会,考中比率高传媒类专业一般为文理兼收。相对于美术、音乐类考生来说,竞争小,拿证率高。近三年来,我省美术、音乐考生总人数已逾三万人,而2010年传媒艺术类考生人数仅2000余人,录取比例高达85%。
    同时,拥有艺术类提前录取和普通文理科录取两次机会,因此,考中率相对较高。