新鲜的柠檬泡水喝有什么好处?

新鲜的柠檬泡喝有什么好处?

全部回答

    柠檬具有很高的药用价值。对爱美的女性来说,它首先是一种非常有效的减肥食物。餐后喝点用鲜柠檬泡的水,非常有助于消化。但是,胃酸过多的人不宜饮用。 柠檬具有预防和减少糖尿病并发症的作用。
  这主要是因为其中含有一种特殊成分圣草枸橼苷。实验证明,它可以大大减少糖尿病患者肝脏、肾脏以及血液中过酸化脂肪的含量。  柠檬还是预防心血管病的食物,高血压、心肌梗死患者常喝点柠檬饮料,对改善症状有很大益处。
  在每天早晨喝一杯热柠水的习惯,柠檬汁的份量以半只柠檬为宜。这会使眼睛更有神、皮肤更红润。如果在水中多加一些柠檬汁,还会起到清除体内垃圾的作用。 。

柠檬是美容的水果,可以去皮防止长斑。

    餐后喝点用鲜柠檬泡的水,非常有助于消化。但是,胃酸过多的人不宜饮用。还可渗透细胞,将细胞内因新陈代谢产生之毒素及废物予以清除并将体内积聚之杂质毒素如:铅、汞、重金属、辐射物、铜酸、农药、尿酸、酒精等对人体有害之物质排出体外。
  使血液纯净,让人体必须之营养氧气能完全有效到脑部及全身各组织器官。  可使头脑清晰,思路敏捷,消除头昏及怠倦感,日常饮用,获益良多,是饮料之圣品。中和胃酸,清肠作用等。能排除脂肪转化过程中的代谢放废物--"酮",以及洗涤并排除体内过量的盐油、糖、味精、重金属抗生素、酒精、农药残留等人体不需要的物质。

在吃法上,将柠檬切成薄薄的一片泡在水中,会有一股淡淡的清香,让人精神为之一振。如果有兴趣的话,也可以学英国人,在喝红茶时加入两三片柠檬,能使茶的味道更加芳香。另外,汽水等各种饮料中都可以放片柠檬,甚至用它来做点柠檬酱,也是既健康又美味的吃法.