怎样学数学的函数???????????

全部回答

         函数是高考重点中的重点,也就是高考的命题当中确实含有以函数为纲的思想,怎样学好函数主要掌握以下几点: 第一,要知道高考考查的六个重点函数,一,指数函数;二,对数函数;三,三角函数;四,二次函数;五,最减分次函数;六,双勾函数Y=X+A/X(A>0)。
     要掌握函数的性质和图象,利用这些函数的性质和图象来解题。 另外,要总结函数的解题方法,函数的解题方法主要有三种: 第一种方法是基本函数法,就是利用基本函数的性质和图象来解题;第二种方法是构造辅助函数;第三种方法是函数建模法。
  要特别突出函数与方程的思想,数形结合思想。   。

多看,多练,多问,多想!

多做题,总结规律

正确理解概念。

1、掌握有关函数的基础知识。 2、函数中公式、定理要会推导。 3、学会举一反三。

买本参考书,答案有解释的......还要是品牌书