搜索
爱问首页 爱问商城

我应该先考哪个证书?

我是法律专业的本科生,现在对会计产生很大的兴趣,现在想自学,但我应该先参加哪个考试?获得哪个证书?

你应该先考会计从业资格证(会计证)因为只要你要进入这个行业,都要有这个证书的!没有这个证书而做了这方面的工作,公司和你本人都有法律上的责任! 中国的会计证分三种:1会计从业(必考)2会计资格(初级/中级是考来的还要有经验,高级也是考出来的)3注册会计师(大专学历可考,有两年会计经验可申请会计师职称,在中国是做高级的最吃香的证书了,有签字权的) 在...全部

你应该先考会计从业资格证(会计证)因为只要你要进入这个行业,都要有这个证书的!没有这个证书而做了这方面的工作,公司和你本人都有法律上的责任! 中国的会计证分三种:1会计从业(必考)2会计资格(初级/中级是考来的还要有经验,高级也是考出来的)3注册会计师(大专学历可考,有两年会计经验可申请会计师职称,在中国是做高级的最吃香的证书了,有签字权的) 在国际上认可最高的是ACCA(国际特许会计师),虽然不被中国认可,但在中国的大多数国际公司涉及国际会计业务的审计/验资都要有ACCA签字才可以。
     当然了,要是你的会计知识很好,不管先考那个都一样。我个人认为你会计证和CPA都要有,再搞个ACCA年薪100W 不是梦!要时间要经验! 最后希望你梦想成真!要知道大家都有的东西,那不是稀缺资源!只有好多人都没有的东西才会吃香! 我正准备考试,希望考的好!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你虽然是法律专业的本科生,但在会计这一方面同样是门外汉。所以我建议你还是从最基本的知识学起,第一步先取得会计从业资格证书。明年春天的考试可能近期就要开始报名了,你关注一下吧。

你虽然是法律专业的本科生,但在会计这一方面同样是门外汉。所以我建议你还是从最基本的知识学起,第一步先取得会计从业资格证书。明年春天的考试可能近期就要开始报名了,你关注一下吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你若想考会计方面的认证,可先参加会计从业资格考试------即会计上岗证考试。它考三科:一是会计基础知识亦即会计基本理论,二是会计相关法律法规,三是会计...全部

你若想考会计方面的认证,可先参加会计从业资格考试------即会计上岗证考试。它考三科:一是会计基础知识亦即会计基本理论,二是会计相关法律法规,三是会计实务即会计实际操作。
  通过考试后,还须参加会计电算化考试(含三部分,一是汉字录入考核;通过后立即进入计算机基础和会计基础理论,主要题型为选择题和判断题,做完后即进入会计电算化实务考核,主要考金碟,用友,安易或其他相关的财务软件。
      两门考试通过后获得会计上岗证和会计电算化合格证,可到财政局职称办或职改办申请会计证,方可从事会计相关工作。工作期间,每年须参加财政局及其相关培训单位举办的会计从业人员继续教育。
   另外,你可参加会计课程自学考试,你已满足学历要求。 此外,参加工作满两年后可考助理会计师初级职称,四年后可考会计师中级职称。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你虽然是法律专业的本科生,但在会计这一方面同样是门外汉。所以我建议你还是从最基本的知识学起,第一步先取得会计从业资格证书。明年春天的考试可能近期就要开始报名了,你关注一下吧。

你虽然是法律专业的本科生,但在会计这一方面同样是门外汉。所以我建议你还是从最基本的知识学起,第一步先取得会计从业资格证书。明年春天的考试可能近期就要开始报名了,你关注一下吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得还是考法律专业的证书 因为毕竟自己有这个方面的基础

我觉得还是考法律专业的证书 因为毕竟自己有这个方面的基础 收起

0 0
收起 提交
加载更多

先参加注册会计师考试吧 这个比较通用

先参加注册会计师考试吧 这个比较通用收起

0 0
收起 提交
加载更多