电烤箱与微波炉差别在哪里?

做出来的食物味道分别如何?

全部回答

    你好! 1、带烧烤功能的微波炉 释疑:一种带有烧烤装置的微波炉,多数只能将烧烤加热管单侧装置在炉腔内上部。烧烤微波炉的主要用途是给炉内食物“上色”,让它更能引起人们的食欲。
   优点:经济实惠,一炉两用。 缺点:烧烤功能不全面,功率不够大,烧烤食品时容易将食品烤糊。  操作不是十分凑手,而且最大的缺点是清洁炉腔极其困难。 适合人群:偶尔想改变一下口味,只想操作一些例如烤鸡翅膀、烤地瓜之类的小项目。
   2、电烤箱 释疑:专用的电烤制设备,一般体积较小,功率强大,食物被放置在电烤箱箱体中央的食品支架上,加热管上下都有,原理科学。     优点:专业,功率强劲。
  这种烤箱的电加热管几乎都是暴露式设计,清洁容易。况且由于炉内温度高,炉内壁较少采用光亮易结垢表面,差不多是免清洁的。 缺点:功能专业却单一。大功率的电烤箱比较费电。 适合人群:烧烤的FANS。
  可利用专业的烤箱做蛋糕、肉类等各种美食。

电烤箱可以烤面包而微波炉不行!微波炉可以温热熟食而电烤箱不能!等等……

电烤箱与微波炉主要是加热的原理不同。 电烤箱加热,主要是靠热幅射及热循环,从外到里逐步热。容易外焦内冷。 微波炉是利用微波(穿透力强)加热,能使食物里外同时加热,内外口感一致。 相比起来,微波炉比电烤箱加热食品来得快、热效率高。 当然,它们的外形也不一样。做出来的食物味道