未来两周市场有哪些利空或是利好的的政策消息!

重点分析一下这些消息对各行业的影响?

全部回答

    建议不要关心大盘的走势。只关心大盘现在处于的是牛市或者熊市。 如在牛市就安心做自已的个股行情,如是熊市就好好去旅游度假呀! 消息影响是短期的,个股只是短线行情,运气好早买就赚多一点,如在消息出来后进入是亏是赚只有你自已知道了。
   来到这个市场最关注的是政策方向,及行业成长的预期,对于方向明确的行业,政策扶持的行业,应在别人还在观察的时候,就要选好个股及时介入,只要政策不变,行业仍在增长中,公司的成长性还没有发生改变,就坚定持有所获得利润,是你炒题材炒消息不可比的收益。
     我认为航天军工就是国家在今后一直大力发展的行业,不但要发展还要做大做强,在世界上能看到中国国防的力量才能呀!为国人争脸是不是? 还有就是人民生活水平的提高,对产品的要求也越来越高,消费意识也会越来越苛刻,关注消费就要关注有竟争力,研发力强,品牌深入人心的公司。
    只有这些股票所获得的利润才是元无穷大的。 最后在关注这些公司的时候,一定要考虑股本扩张能力,否则你所赚到的利润可能就不太高。 个人观点,供参考。

     偏空   NO。1 工行发行如箭在弦 工行有望于10月底左右在香港与内地同时挂牌上市。回顾中行、大秦铁路、国航公布发行消息至实施发行前,大盘都经历了一段下跌。
  中行发行的消息公布后,大盘累计下跌8。82%;大秦铁路发行的消息公布后,大盘累计下跌5。  46%;国航发行的消息公布后,大盘累计下跌了8。25%。我们预计,工商银行的发行将对A股市场形成极大的杀伤力。
     NO。2 扩容大潮难以阻挡   今年6、7两个月份的IPO筹资达到415亿元。截至8月初,已有120多家上市公司提出或实施定向增发,融资规模超过1400亿元。   由于9月之后是十一长假,在现金申购制度下,如果9月末发行股票,则冻结的资金就要过了长假后才能解冻。
  为了避免这一问题,一般在9月的最后一周可能会停发新股,客观上会放慢新股扩容的步伐,但这并不意味着管理部门会刻意放缓新股扩容的节奏。尤其从极力推进发行市场化的角度,随意减少或暂停新股发行会有违市场化的发展方向。
     兴业银行即将上会的传闻,以及中国人寿计划发行A股的公开表态等,都表明超级大盘的陆续登陆将成为A股市场新股发行的主旋律。   NO。3 宏观调控边走边看   6月以来,央行基本上采取“边走边看”的调控思路,8月加息以后,政策效果有待进一步观察,因此,在9月中旬新经济、金融数据明朗之前,央行再次出台全面紧缩政策的可能性不大。
    但如果新公布的数据依然不理想,央行定会继续出台新的紧缩政策。   央行再次加息之后使得未来加息的可能性增加。从国际情况看,虽然美国8月暂停一次加息后,市场对于9月20日美联储选择暂停或升息的预期各半,但总体来说我们认为美国已经进入升息周期的尾声,并不太支持我们大幅度升息。
       总体上我们认为我国利率大幅度上升的可能性不大。以通货膨胀率维持在1。5%~2%估计,一年期存款利率的目标值大致在3%的水平。   NO。4 利润增长见顶回落   8月份以来,紧缩力度继续加大,投资增长将进入减速通道,工业企业利润增长将见顶回落。
    当前企业投资热情还比较高,因此,有保有压的宏观调控导致投资增速急剧下降的风险不大,投资和利润增长回落将是一个缓降的“软着陆”过程。   偏多   NO。5 中石化股改鸣锣   中石化宣布进入股改程序。
  这家沪市市值第二大的公司加入股改阵营,标志着持续一年多的股改步入尾声。  中国石化A股市值超过4200亿元,占沪深两市市值的10。9%。该公司的加入直接使沪深两市股改市值的比重超过了90%。
  其初步股改方案为每10股送2。8股。9月7日复牌后的上涨会拉动股指虚涨。   NO。6 融资融券开始试点   本月,融资融券开始试点。  但在融资融券的初始阶段,试点会员数量可能为5~6 家。
  因此在扣除券商的投行、经纪和自营等业务对资金的占用以后,短期内能进入市场的资金将只有数十亿元,对近期大盘不会有实质性的影响。   NO。7 保险系基金开设   目前,保监会正加快研究通过多种方式设立保险系基金管理公司。
       此外,浦发银行、招商银行和民生银行也纷纷表示将成立基金管理公司,银行系基金市场将进一步扩容。   中性   NO。8 A50指数期货出炉   新加坡交易所将于9月5日推出新华富时A50指数期货,意味着第一个以A股市场指数为标的指数期货将真正推出。
    由于人民币资本项目未实现可自由兑换、沪深300指数期货年底即将推出和参与者有限,因此,其近期对A股市场的影响将很有限。   NO。9 金交所挂牌在即   中国金融期货交易所有望在近期挂牌。
  预计股指期货在今年底或明年初正式在金交所挂牌交易。   NO。  10 小非解禁遇低潮   9月,小非解禁将是一个低潮期。只有4只个股,理论上将有0。78亿股限售股解除限售条件,预计对二级市场的影响极小。
  9月8日有3只中小板个股集中解禁,其中,永新股份(002014)解禁2049万股;伟星股份(002003)解禁1525万股;中捷股份(002021)解禁1597万股。  9月12日,G农产品(000061)解禁2620万股。

现在倒过来玩,不怕利空,只怕利好.

加息的利空还得消化 扩容 宏观调控 ``````````

各位老师讲的好呀!

    利空消息密集轰炸股市 几大因素击溃大盘   今天大盘在新股扩容消息影响下低开后放量大幅走低,前期热门股如航天军工、3G和天津概念全面作空成为市场暴跌的主要动力,今天工行即将发行上市的消息成为“压垮骆驼的最后一根稻草”,因为市场早已蕴含下跌的风险,主要来源于三大因素:第一,宏观调控对大盘的影响。
    二季度GDP增速明显高于一季度,同时六月份外贸顺差高达145亿美元,资金流动性过剩导致通货膨胀的风险上升,尤其是在前期一系列调控效果不明显的情况下,新的调控政策极有可能出台。
     第二,新股扩容速度加快成为市场不堪忍受的重负。继大秦铁路即将募集150亿元资金之后,今天工行宣布亦将发行上市,融资额全面超过中国银行,同时下周将有5只新股发行,由于这5只新股的申购资金无法循环使用,A股市场的存量资金将面临极大考验。
       第三,大盘技术上面临极大的回调压力。1750点一带是市场最重要的技术关口,上证指数历史上曾五次挑战该点位而未果,此次虽携巨量冲击,但大盘累计70%的升幅造就巨大的获利盘以及多年的套牢盘需要套现,因此压力极大,同时6月份的上涨明显得不到成交量的支持,“量价背离”明显,显示阶段性最后的买盘消耗殆尽,市场蕴含极大下跌风险。
       从近期指数的表现看,近一个月每天的振幅很少超过2%,尤其是近一周波幅均在1%上下,今天的巨量大阴线打破了近期所构成的动态平衡,市场“作头”迹象明显,未来一段时间将以振荡下跌为主,近期的操作也应以保存实力为主,切忌追涨,短线投资者可以少量资金作反弹。
  (联合证券 邓建军) 工行A股H股拟同日同价上市 融资规模将超中行   融资规模超中行 九券商组团承销   昨天,一位知情人士向本报记者透露,中国工商银行计划年内实现A股、H股同日、同价上市,预计H股融资规模超过120亿美元,A股融资至少在200亿人民币以上,两地融资规模均超过中国银行。
       两地上市的承销商也基本敲定。A股主承销商分别为中金公司、中信证券、申银万国、国泰君安;H股IPO则由美林、中金公司牵头的投行团和瑞士信贷、德意志银行、工商东亚等5方主承销 。
     据悉,工商银行有意在7月份向香港交易所递交首次公开募股申请。   但“目前中国证监会尚未批复工行的上市方案,因此工行还没有向香港联交所递交上市申请。  ”这位知情人士称,从程序上看能否在7月底交上市申请,取决于政府部门的态度。
     这些消息昨天得到了一位接近管理层的人士证实。这位人士说,“工行很可能将采取不同于中国银行相隔一个月两地上市的方式,监管部门倾向于工行在香港、上海同一天挂牌上市。”   “工行融资规模应该会超过中国银行,A股至少不会低于200亿人民币。
    ”这位人士称,到底多大规模以及两地融资比例还取决于监管当局的最后批复。   “工行A股承销商的名单前几天刚刚完全敲定,目前正在准备之中。”一位券商人士说。   昨日,中金公司、国泰君安有关人士也先后向本报记者证实,公司将成为中国工商银行A股上市的主承销团成员。
    (上海证券报) A股第二大IPO入市场 大秦铁路募资不超150亿   “A股第二大IPO”、“铁路第一股”驶入A股市场 A股第一家铁路上市公司大秦铁路今天公布招股说明书,公司将首次公开募资不超过50亿股,发行规模不超过150亿元,这将是迄今A股第二大IPO。
    新股预计将于8月7日前在上证所上市。   本次发行采用向战略投资者定向配售、网下询价配售与网上资金申购定价发行相结合的方式。其中,战略配售约45亿元,约占发行数量的30%,战略投资者包括中国铁路建设投资公司、全国社会保障基金理事会、中国华能集团公司、中国中煤能源集团公司、秦皇岛港务集团公司、大唐国际发电股份公司、同方投资公司、中国中信集团公司、中国平安人寿保险公司、泰康资产管理公司、中国太平洋人寿保险公司、中国人寿保险公司、新华人寿保险公司等13家,每家承诺认购金额均为3。
    4615亿元。   网下配售约占35%(回拨机制启用前),其余部分向网上发行,约占35%。公司将于7月13日至7月19日进行询价推介,7月20日刊登定价公告,21日进行网上申购及缴款。
     大秦铁路是以煤炭运输为主的综合性铁路运输公司,是担负我国“西煤东运”战略任务规模最大的煤炭运输企业。  本次募集资金将用于支付收购丰沙大、北同蒲等资产和大秦铁路专用货车的价款,投资于大秦铁路2亿吨扩能改造项目,主承销商为中金公司。
  自从广深铁路1996年在香港和美国两地上市以来,再无铁路企业登陆国内外资本市场。(中国证券报) 严打非法发行经营证券 证监会将成立监管部门   有关人士今日透露,为了加大对于非法发行和非法证券经营活动的打击力度,证监会正在筹备成立专门部门对其进行监管。
     《证券法》规定,“未经批准,擅自设立证券公司或者非法经营证券业务的,由证券监督管理机构予以取缔”。而国务院办公厅去年底发布的《关于做好贯彻实施修订后的〈证券法〉〈公司法〉的有关工作的通知》,其中指出,“证监会除继续受理公开发行股票和上市公司申请外,暂不受理其它公开发行股票的申请。
    ”根据证监会的监测,目前进行公开发行不上市的公司都未经过证监会的核准。 据介绍,近年来,非法发行和非法证券经营活动在我国许多地区频繁发生,由于目前国内既存股份公司数量众多,且新《证券法》实施后,随着股份公司最低注册资本的降低、授权资本制的实施,设立程序的简化,新的股份公司将会大量产生,加上非上市公众公司多具有创业型企业的特点,经营风险大、失败率高,客观上加大了监管难度。
    此外,股份公司公开发行或者变相公开发行是非法证券经营活动产生的根源,不法中介公司在其中起了推波助澜的作用,一些地方成立的股权托管机构也为非法证券经营活动提供了平台。 据悉,证监会将联合公安、工商部门以及地方政府协同作战,打击非法发行和非法证券经营活动。
  另据透露,证监会新筹建部门名称为“非上市公众公司监管部”,同时还将陆续出台一系列的规章和规范性文件。  (中华工商时报 张媛源) ================================================= 一批上市公司的利好消息   ST京西(000802)   中长线利好消息   公司近几年酒店业务徘徊不前,但经过股东变更后,酒店业务将重获新生。
    公司控股99%的龙泉宾馆为北京少数几家皇家园林式星级宾馆之一,05年实现收入7263万元,预计在经过全面装修后,07年将申请5星级酒店,未来将保持25%的增长 。
  此外,改造的百花宾馆将实现多元化功能,成长前景看好。   福田汽车(600166)   中长线利好消息   面对05年业绩大幅下滑的不利局面,公司积极进行战略调整和变革:(1)在价值链各环节导入生产系统(TPS),打造高质量、低成本的价值链体系;(2)提升自主创新能力,加大高技术、高附加值产品比重;(3)全面提升产品实物质量和服务质量;(4)加快国际市场开拓和国际合作。
    变革效果值得期待。   北方股份(600262)   中长线利好消息   神华集团与公司及美国特雷克斯子公司签署1。57亿美元电动轮矿车采购合同,机车吨位全部达到260吨以上。
  此外,3月公司与美国特雷克斯成立合资公司,全部生产120-360吨电驱动矿用车。  取得大单和合资公司成立,标志着公司矿车吨位由100吨提升至360吨,产品线更为丰富,国际竞争实力明显提升。
     七匹狼(002029)   中长线利好消息   公司目前968家门店中,仅有5家直营店,其余均是经销商发展的加盟店。目前来看,公司的销售渠道代理层次较多,不够扁平化,渠道分享了较多的利润。
    因此,公司已将渠道扁平化和直营店建设列入了未来的工作重点,在此基础上公司的利润率有望逐步提高。   G合力(600761)   短线利好消息   公司预计06年一季度净利润将同比增长50%以上,主要是主导产品产销两旺所致。
  公司一季度出口形势喜人,单季实现工程机械出口1500台以上,达到05年全年出口量的40%以上,为业绩大增起到了关键作用。  公司产品在欧洲市场已成为主流品牌,06年发展前景光明,而北美市场有望取得新的突破。
   利好消息刺激两市强劲上攻 。。。   今日沪深两市小幅低开,惯性上冲,而后出现两波小幅回落,截至中午收盘,两市成交量和成交金额与上周五持平。从今日市场热点来看,机械板块继续 维持良好表现,建设机械涨停,G上工、G振华、G晋西、G山推涨幅均超过5%。
    3G板块在 龙头股G中兴和G大唐大涨的示范效应下表现强劲,G华胜、G烽火、G高鸿、G国脉、G动 力源、G中创涨幅均在6%以上。3G板块的大涨刺激了科技股板块中网络游戏、数字电视 板块个股走强。
  此外,金融、房地产、旅游酒店、有色金属、天津板块均有不错的表现 。  而从跌幅榜来看,次新股、酿酒食品板块出现一定幅度调整。   综合来看,今日两市在融资融券即将启动的利好消息刺激下强劲上攻,机械和科技 股板块表现不错,科技股的良好表现激发市场做多人气,指标股G联通大幅上涨,拉升 股指。
  预计午后两市将维持在1600点下方震荡整理,如果两市成交水平能够显著增大, 两市股指有望再创新高。   。