过年要不要给老师送礼物?

我是天津的,过年了,上小学的孩子也要放假了,家里人提起送老师购物卡的事情,孩子有3个老师,送不送?多少?怎么送?有孩子的朋友,请提建议!!!先谢过!!!

全部回答

我也是老师,假如我的学生能够在家长的指导下制作一份礼物,以感谢我一学期以来的辛苦,我的心会比收到购物卡舒坦、释怀,并更喜欢该学生。

我同意`天天`这位朋友的看法,让孩子懂得过年过节送点礼物就是尊重老师是不对的,应从学习上努力,取得好成绩和在学校的表现来回报老师.但也可以让孩子自己动手做一份礼物送给老师,我想老师也不会因孩子的礼物轻而嫌弃你的孩子.至少老师的这点师德还是有的.

你家太多钱的话,就每个老师送一点,可别指望孩子会怎样进步,这纯粹是你对老师的捐献。

最好不送,老师在人们心中是一个圣洁的职业,要以身作则,不然怎么样去教育的他们的学生呢?孩子同样也是这样,今年去了明年呢。。。。

真是世风日下,小孩子也沾染这些坏俗气 当然不送了

可以送贺年卡 不能送购物卡