什么是灵魂音乐 请介绍几个灵魂歌手

全部回答

    就是Soul,音译为骚,意译为灵魂,所以国内翻译时结合成了“骚灵”。很多黑人歌手都唱骚灵,很多内容涉及到赞美诗和黑人的生活,和黑人的另几种音乐形式,如爵士、疯克、布鲁斯等都有着相通之处。
   比较有名的有Ray Charles(奥斯卡去年获奖的一部电影《骚灵歌王》就是他的传记)、Marvin Gaye(《What's going on》是他评价最高的一张专辑,因为在越战年代具有强烈的社会意义)、Aretha Franklin、Al Green、LIONEAL RICHIE、DIANA ROSS…… 美国有一家著名的唱片公司叫做MOTOWN(国内翻译成“摩城”)唱片,他们在上世纪70年代几乎控制了骚灵界,Michael Jackson当时和几兄弟做的Jackson 5也是公司的中流砥柱之一。
     后来的MARIA CAREY也是做这种音乐。 许巍,汪峰,朴树,郑均,陶哲,张楚等人,和骚灵几乎都扯不上关系。许巍早期是做白色吉他噪音(或称软噪音,代表乐队有英国的“耶酥与被缚玛丽”等);汪峰早期以布鲁斯为主;陶哲是城市化了的节奏布鲁斯(R & B),张楚的风格很难界定,早期有一些雷鬼的元素(一种来自非洲的音乐,在上世纪70年代末由BOB MARLEY带入欧美并迅速抢占到市场)。
     内地的爱戴在音乐形式上很贴近骚灵,但真正内容上却相差甚远。 (注:LIONEAL RICHIE和MARIA CAREY的拼写可能有误,因为暂时打不开GOOGLE)。

所有能感动人的音乐就是灵魂音乐.这样的歌手有:林俊杰.陶哲.许巍等.

就是SOUL,最有名的市MARVIN GAYE,他有张经典专辑叫 WHAT'S GOING ON

灵魂音乐的特点是坚实的节奏部分配以明确的世俗动感及宗教音乐。 国内灵魂音乐人代表:许巍,汪峰,朴树,郑均,陶哲,张楚等。

进去看看吧~ 就是这样~!!