5岁半了可睡觉时经常尿床

您好!我儿子今年5岁半了,可经常会在晚上睡觉或午睡时会尿,有时叫他起来拉小便说没有,可后来又拉出来了,真是很苦恼,请专家指教,谢谢!

全部回答

    刚好我看到其它网站有这么一篇文章,你可以参考一下: 如果你家孩子过了五周岁,白天还尿裤子,晚上还尿床,那么就需要经过一定的训练来解决这个棘手的问题。   大多数孩子到一周岁半,白天已经不再尿裤子了;到两周岁半,晚上就不再尿床了。
  如果孩子过了五周岁,白天还尿裤子,晚上还尿床,称为遗尿。     原因:遗传因素。如果父母双方小时候均患遗尿,其子女遗尿发病率就比较高;如果父母中有一人小时候患遗尿,其子女也有可能遗尿。
     膀胱容量小。遗尿儿童的膀胱容量不同程度地小于正常儿童。   睡眠过深。遗尿的儿童晚上都睡得很深,叫也叫不醒,即使叫醒了,往往也还是迷迷糊糊,尿了床也不知道。  由于睡得太深,以至于大脑不能接受来自膀胱的信息,因而发生遗尿。
     心理因素。亲人的突然死亡或受伤、父母吵架或离异、母子长期分离、黑夜恐惧受惊等原因均可导致孩子遗尿。   排尿习惯训练不当。有的家长给孩子使用尿布的时间过长,使孩子不能养成自己控制排尿的习惯。
    有的家长把孩子唤醒以后,让他坐在便盆上,边玩边撒尿,最后,也没有看看孩子是否已经小便了,就把孩子往床上一抱。这样,孩子就不可能把排尿与坐便盆联系起来构成条件反射。   治疗 :早睡。
  要求孩子定时睡觉(一般在晚上9点)。   去厕所。睡前,一定要求孩子去厕所小便,不要在床边放痰盂。  因为去厕所小便可以使孩子建立“到厕所去小便”的条件反射。   开闹钟。
  临睡前把闹钟定在11点,放在孩子的耳朵边上。一般在最初的一两个月里,闹钟是叫不醒孩子的,仍要妈妈去叫,大约经过3个月左右,闹钟就可以把孩子叫醒。为什么闹钟要定在11点呢?因为绝大多数尿床孩子的首次尿床时间都是在入睡后的最初3个小时以内,所以要提前1个小时(11点)叫醒孩子。
        定时叫醒孩子(一般在晚上11点),应注意:要清醒。不仅要叫醒孩子,而且一定要使孩子彻底清醒,否则就会尿不干净,后半夜就容易尿床。   去厕所。
  在孩子清醒以后,不管天气有多冷,一定要让孩子去厕所小便,决不可以尿在床边的痰盂里。这样做,一方面孩子从床边走到厕所,有助于清醒;另一方面也有助于使孩子建立起“到厕所去小便”的条件反射。     父母陪伴。
  这样做的目的在于了解孩子小便的情况:是否尿了?尿得是否干净?   少喝水。要求孩子睡前(一般从晚饭后开始)不要喝水、不吃水果,目的在于减少尿量。   别兴奋。在孩子睡觉前,家长不要逗引孩子,不要让孩子看惊险的电影或电视,也不要给孩子讲会使他“激动”的故事。
    因为睡前过于兴奋,孩子就会睡得很深,容易尿床。

很频繁嘛?5岁半尿床好像也没什么吧? 我上小学1年级的时候也还尿床呢 但后来也没去看 现在也很好 不过如果你很担心 不如去医院看看吧 毕竟现在就一个孩子都是宝贝 疏忽不得