羊肉冬瓜汤怎么做?

全部回答

  羊肉冬瓜汤 原料: 羊肉150克,净冬瓜150克,精盐、味精、花椒水,绍酒,胡椒粉,葱丝,姜丝,香菜,猪清油,肉汤 做法: 1、把羊肉切成小薄片。冬瓜去皮去籽切成长方薄片,用开水烫一下,香菜切成八分长的段。
   2、勺内放入肉汤,冬瓜,加精盐,花椒水,绍酒,味精,胡椒粉,汤开时把羊肉,葱丝,姜丝,香菜放入勺内,再烧开,加猪清油少许,立即出勺盛在碗内即成。 特点:汤味清淡,羊肉香嫩,冬瓜鲜烂。

  羊肉冬瓜汤 原料: 羊肉150克,净冬瓜150克,精盐、味精、花椒水,绍酒,胡椒粉,葱丝,姜丝,香菜,猪清油,肉汤 做法: 1、把羊肉切成小薄片。冬瓜去皮去籽切成长方薄片,用开水烫一下,香菜切成八分长的段。

   2、勺内放入肉汤,冬瓜,加精盐,花椒水,绍酒,味精,胡椒粉,汤开时把羊肉,葱丝,姜丝,香菜放入勺内,再烧开,加猪清油少许,立即出勺盛在碗内即成。 特点:汤味清淡,羊肉香嫩,冬瓜鲜烂。 。

    冬瓜绿豆保健汤 材料: 冬瓜500克,绿豆150克,葱15克,生姜5克,精盐少许,鲜汤500克。 做法: 1。汤锅洗净置旺火上,添入鲜汤烧沸,撇去泡沫。 2。
  生姜洗净拍破,放入锅内,葱洗净入锅,加入绿豆。 3。冬瓜去皮、去瓤,洗净切块,投入汤锅内,烧至熟而不烂时,撒入盐,起锅即成。   要点: 以当年绿豆制作为好;冬瓜要在绿豆熟后再下锅。
   特点:清热利尿、解渴、祛暑。 2》荷叶冬瓜汤 原料: 荷叶l张,鲜冬瓜500克,盐少许。 做法: 1、将荷叶洗净,撕成碎片; 2、冬瓜洗净,去蒂把,切成片。 3、将荷叶片、冬瓜片一起放入锅中,加清水适量共煮成汤,烧沸后拣去荷叶,加盐调味即成。
     特点: 清鲜,素淡,可喝汤吃瓜 3》虾仁冬瓜汤 材料: 虾5克,冬瓜300克,香油、精盐各适量 做法: 1、将虾去壳,挤出虾洗净,沥干水分放入碗内; 2、冬瓜洗净去皮去心切成小骨牌块。
   3、虾仁随冷水入锅煮至酥烂再加冬瓜同煮至冬瓜熟,人盐调味后盛入场碗,淋上麻油即可。   4》羊肉冬瓜汤 原料: 羊肉150克,净冬瓜150克,精盐、味精、花椒水,绍酒,胡椒粉,葱丝,姜丝,香菜,猪清油,肉汤 做法: 1、把羊肉切成小薄片。
  冬瓜去皮去籽切成长方薄片,用开水烫一下,香菜切成八分长的段。 2、勺内放入肉汤,冬瓜,加精盐,花椒水,绍酒,味精,胡椒粉,汤开时把羊肉,葱丝,姜丝,香菜放入勺内,再烧开,加猪清油少许,立即出勺盛在碗内即成。
     特点:汤味清淡,羊肉香嫩,冬瓜鲜烂。 5》参芪鸡丝冬瓜汤 材料: 鸡脯肉、冬瓜片各200克,党参、黄芪各3克,盐、黄酒、味精适量。 做法: 鸡脯肉切丝与党参、黄芪同放入沙锅内,加水500毫升炖至八成熟,氽入冬瓜片,调入盐、味精、黄酒适量,冬瓜熟透即可。
    作正餐之辅助汤菜食用。 6》罗汉冬瓜羹 材料: 冬瓜350克,莲子、百合、洋薏米、冬菇、面筋各20克,珍珠笋粒、豆腐粒各1汤匙,素上汤4杯,姜2片、盐适量 做法: 1、冬瓜去皮,切粒。
   2、莲子、百合、洋薏米洗净,浸软,隔水蒸熟。 3、冬菇浸软,洗净,切粒,面筋洗净,切粒。   4、烧热油,爆香姜片,煮滚素上汤,放入全部材料,大火滚10分钟,加盐调味即可。
   注:可随意加上丝瓜粒、夜香兰、笋粒等材料,味道也很鲜美。 7》醃冬瓜鹹蛋蒸肉? 這是一道很??蔚牟? 中秋?做??坝玫? 材料: a絞肉 300g、b 自製醃冬瓜 一?K 約3大匙 (略?c汁。
    約1/2小匙) 若?o醃冬瓜可用蔭瓜代替、c 自製生鹹蛋黃 4顆(若醃冬瓜不是很鹹?t再添適量醬油。 亦可?喜好添加少許味精或糖) 做法: 1。 ?絞肉與b冬瓜及『一顆』鹹蛋黃混合捏揉均?? 2。
   分成三份, 整成?A型。 排盤再?罕? 上面?喝胍活w鹹蛋黃。   用大火蒸至熟。 約15分?左右。即可食用。 8》自製醃冬瓜 材料: 冬瓜 20斤、糖 1斤半 、鹽 1斤半 、豆麴 1斤半 (俗稱豆【米白】)、米酒蓋過冬瓜的?盗? 做法: 1。
   冬瓜去皮去籽。 抹鹽。 曝??天。 2。 取燙過?崴L乾之乾?Q罐子。   以一?佣刽?一?佣厢??[法。 ?[好後淋上米酒。 酒需蓋過冬瓜。 (可加些許辣椒)。
   醃到冬瓜半透明。 約2??月。 (另有?献龇??15天即可)。 PS。 豆麴是在材料批發店買的。 (米是跟??豆麴包在一起的) 9》排骨冬瓜汤 原料: 排骨250克、冬瓜250克、姜4片、盐适量、味精少许、热开水4碗 制作过程: 1、冬瓜、排骨切成小块,姜切细丝。
     2、取一只大汤碗,盛4碗热开水,将冬瓜块、排骨块及姜丝放入,以微波高段火力煮15-20分钟,取出加盐及味精调味即可。 10》冬瓜海鲜卷 原料: 冬瓜500克、鲜虾180克、火腿、北菇、西芹、红萝卜、香菜适量,精制油、精盐、味精、白糖等调味料。
   烹饪方式: 1。  将冬瓜切8厘米见方的薄片,鲜虾切茸、火腿、北菇、西芹、红萝卜切条待用; 2。将冬瓜片用滚水烫软,将虾茸、红萝卜、西芹、北菇等分别在水中烫熟; 3。
  将鲜虾茸等各种原料拌入精盐、味精、白糖等调味料,包入冬瓜片内卷成卷状,刷上精制油,上笼蒸约3分钟取出;4。将蒸好的海鲜卷摆入盘中,勾薄芡淋在表面即成。   11》金沙冬瓜条 原料: 冬瓜400克、熟咸蛋黄80克、花椒3克、葱姜末各5克、红辣椒10克、芝麻10克、淀粉40克、吉士粉40克、精盐3克、料酒、食用油适量。
   烹饪方式: 1。冬瓜切成条后加精盐; 2。将淀粉和吉士粉拌匀成混合粉; 3。熟咸蛋黄压碎,芝麻炒熟; 4。  将冬瓜条均匀蘸好混合粉下六成热油中炸至熟时捞出,待油温回升到七成热时复炸至外壳香脆且色泽金黄时捞起; 5。
  锅中加少许油烧热后加入红辣椒、花椒、葱姜末及咸蛋黄末煸炒,下冬瓜条,烹料酒,翻炒均匀后装盘,撒上熟芝麻即成。 12》干贝煨冬瓜 原料: 冬瓜400克、干贝适量 烹饪方式: 1。  将干贝泡软、上锅蒸熟后撕成丝; 2。
  冬瓜切3公分长的条,放在油锅中煸炒,加入干贝丝和水、精盐、白糖、黄酒,片刻后用淀粉勾芡即可。 提问者对答案的评价: 你好厉害知道这么多,那你还有没有更为简单更方便的做法呢   蛋皮饺子冬瓜汤   主料:虾仁、冬瓜   辅料:鸡蛋三个、猪肉馅、香菜   调料:香油、盐、鸡精、料酒、水淀粉、胡椒粉、葱、姜   1、将冬瓜切成均匀的粗条,香菜切段,虾仁剁碎和猪肉馅一起放入器皿中,加一个蛋清、葱姜末、盐、鸡精、料酒、胡椒粉、香油搅拌均匀;   2、取一小碗,打入鸡蛋,加淀粉、盐搅匀,锅热后逐个煎成圆薄皮,中间放馅包成饺子状。
       3、坐锅点火倒入油,放入葱煸出香味后加适量水,倒入冬瓜,依次加盐、料酒、鸡精、胡椒粉调味,大火烧开后放入饺子煮熟,撒上香菜即可。

    羊肉冬瓜汤 类别: 粤菜    【菜 名】 羊肉冬瓜汤  【所属菜系】 粤菜  【特 点】 汤味清淡,羊肉香嫩,冬瓜鲜烂 【原 料】  羊肉150克,净冬瓜150克,精盐、味精、花椒水,绍酒,胡椒粉,葱丝,姜丝,香菜,猪清油,肉汤 【制作过程】  1、把羊肉切成小薄片。
    冬瓜去皮去籽切成长方薄片,用开水烫一下,香菜切成八分长的段。 2、勺内放入肉汤,冬瓜,加精盐,花椒水,绍酒,味精,胡椒粉,汤开时把羊肉,葱丝,姜丝,香菜放入勺内,再烧开,加猪清油少许,立即出勺盛在碗内即成。

上百度一查就知道了

  羊肉冬瓜汤 [原料]羊肉150克,净冬瓜150克,精盐、味精、花椒水,绍酒,胡椒粉,葱丝,姜丝,香菜,猪清油,肉汤。 [做法] 1、把羊肉切成小薄片。冬瓜去皮去籽切成长方薄片,用开水烫一下,香菜切成八分长的段。
   2、勺内放入肉汤,冬瓜,加精盐,花椒水,绍酒,味精,胡椒粉,汤开时把羊肉,葱丝,姜丝,香菜放入勺内,再烧开,加猪清油少许,立即出勺盛在碗内即成。 [特点]汤味清淡,羊肉香嫩,冬瓜鲜烂。