人精的问题

什么样的人会被人称作人精?男人精和女人精有什么区别?如果有人这样称呼你,你会是什么感觉呢?

全部回答

人精嘛 就是什么事情都被他(她)算好了,做什么事都不吃亏 这种人通常被别人叫做人精 因为太精明了...

我觉得是说他聪敏过头了~ 这样也不一定好,聪明反被聪明误嘛,有时还是要"难得糊涂"

其实是说一个人聪明。

比较极端的叫法!没怎么样,一百个人有一百个叫法!

形容一个人像猴一样精明,就是很聪明的人,比如你和长辈或朋友在一起,某件事大家都没反应过来时候你一下就知道了,别人爱开玩笑的就说你是人精,类似于机灵鬼,不分男女,是一种爱护的调砍说法,就好像原来小时候说讨厌都是骂人,现在说讨厌都是打情骂俏了.