3.5寸硬盘盒的问题!

请问在不使用硬盘盒的时候随便把硬盘盒的电源给拨了,会使硬盘盒里的硬盘受伤害或坏道吗?

全部回答

1、在任务栏找到你的移动可移动磁盘的图标, 2、安全删除硬件,再拔硬盘盒,这样你硬盘上的数据就不会丢失了。

    绝对不会对硬盘造成损伤的。 按照一般的想法是,在任务栏中间,首先关闭了移动硬盘,然后再关闭了移动硬盘的电源。 但是实际上,你关闭了移动硬盘,仅仅是关闭了移动硬盘盒和计算机之间的数据链接。
  硬盘该转还在转着呢。 不管是先关闭任务栏上的链接还是先关闭硬盘的电源,对硬盘而言都是一样的。   但是移动硬盘的保养还是有些讲究的。 这种自己安装的3。5寸的移动硬盘有3怕。
   第一,怕在使用过程中震动。笔记本硬盘长期震动都可以震坏了,何况3。5寸的呢。 第二,怕高温,如果硬盘的温度长期超过50度的话,硬盘的寿命会不长久的,很容易出现不可修复的物理坏块。    建议购买那种带散热风扇的盒子。
   第三,怕断电马上上电,硬盘的盘片在断电后几秒钟内会继续旋转的,硬盘磁头自动回复到锁定的位置,大约3秒吧。如果在断电后马上加电的话,容易,导致硬盘出现物理坏道的。 严格注意以上几点,你的移动硬盘会长寿的。

不会使硬盘盒里的硬盘受伤害或坏道,但有时系统会不停地搜寻原配置,最好是在任务栏中选择该移动磁盘图标,点击安全删除硬件,再拔出就无妨了.

一般不要这么做,3.5英寸的硬盘在断电保护上应该要比2.5英寸的差。 出事的机率应该高很多。 你运气好的话就不会出现坏道,运气不好的话你就会遇到你不想遇到的情况。 把移动硬盘停用后才关掉电源线是必要的。

一般不会。跟U盘一样。不过正确的做法应该是在任务栏停用移动硬盘然后拔下数据线,再关闭电源。