请问什么是工程施工中的“五大员”?

还有他们相应应具有的相关证件或者资质是什么啊?

全部回答

我是搞公路经营开发的,经常接触投标过程中要求提供工程施工“五大员”。我可以告诉你:五大员是指——施工员、质检员、安全员、预算员、材料员。 更高一级的是试验检测工程师、安全工程师、造价工程师。材料工程师在工程施工中一般不作要求,有材料员即可。 请支持,谢谢!

五大员是指——施工员、质检员、安全员、预算员、材料员.没有资料员,我是质量监督站的,包你的问题正确答案

有的还有十大员、六大员的,基本上都包括的

各层楼上说的都对,好像没有材料员,有试验员、施工员、安全员、质检员、资料员、预算员

施工员,技术员,质检员,材料员,安全员. 实际上有的技术员就是质检员.然后有个档案员..

施工员,安全员,质检员,材料员,资料员. 预算员是不属于五大员的.