睡觉张开嘴巴正常吗?

我家宝宝现在4个半多月了,这几天睡觉好像嘴巴经常张开着,请问各位这种情况正常?有什么问题吗?其它各方面都挺好的.

全部回答

检查宝宝是不是鼻子堵塞了才张嘴呼吸。小的宝宝即使不感冒,有时也会鼻子不通气。如果堵塞厉害时,可用热毛巾敷鼻部,或在房间里搞点水蒸汽,鼻子会通畅些。也可以用棉签蘸橄榄油、香油通鼻子,用橄榄油时要注意有无过敏反应。如在鼻腔深处有分泌物,而且呼吸很困难,应请医生检查。

不正常,我婆婆说了宝宝要闭上嘴,舌头顶在上牙堂上才是健康的。 有是宝宝喜欢张嘴睡觉,但过一会自己就纠正过来了。检查一下宝宝的鼻子。