新老师上课前的讲话

怎么鼓励学生 赢得学生的欢迎

全部回答

  你看过一个电影叫《美丽心灵》吗? 人家普林斯顿大学的第一堂课,“欢迎大家来到普林斯顿,我们的国家正在面临威胁,敌人正在向我们进攻,你们在座的,都是新一代的科学家,国家的重担在你们的身上。让我们拭目以待,谁是下一个牛顿,谁是下一个爱因斯坦”! 我看了还真的很羡慕,我的大学也是全国重点大学,第一堂大课你知道是怎么上的吗?“欢迎大家来到。
  。。。。。大学,我们学校是国家首批211重点大学,就业率是很高的!” 一比较,级别还真的不一样。

   我作为一个学生,能告诉您要赢得学生的欢迎就得和学生在必要时打成一片,当然这是在下课和出去玩耍的时候。第一次上课除了必要的自我介绍以外,应该还让学生来说说自已以后的打算,还有就是不能太凶了,因为这样会让学生对老师有一种隔阂,就会在以后难也与学生沟通,总而言之就是要柔中带刚,刚中有柔。
  在第一次上课时,还应该讲讲如何做人,如何做一个好人。这些都是必要的。这可是我多年作为学生总结的经验。

基本上还是先做自我介绍,把自己的教学思路和教学方法一并提示,做学生们的忠实朋友,和可信赖可尊敬的人.