猫咪身上有虱子怎么办阿

猫咪身上有黑色的小虫子因为猫咪毛比较长有没有什么特效的方法

全部回答

带项圈,里面装药了的那种. 给猫猫洗澡,也可以去一部分虱子.洗完澡,再逮虱子,差不多就去光了. 如果是住楼房的没有那么多虱子了,平房就特多.不可能老不让猫猫出去玩呀.只能人勤快一点了.

有专门除虱子的浴液,很好用的,15块一瓶,不贵

有专门的杀虫药水,你连续用三天 应该就没有了 。我家的狗狗我就是这样给他弄的。还要勤洗澡。

我的猫咪带了项圈,很管用的,它也很舒服,很乖了,但是一定要切记:给它洗澡的时候一定要摘掉,不然会害了你的宝贝的,切记呀。

我家的猫咪刚来我家时全身有好多虱子,我就带它用消毒水泡澡,用一般的肥皂洗,刚开始每天都用消毒水泡澡,两三次虱子就没有了,它就非常干净了,现在我还是每星期给它洗澡,只是不用消毒水,单用肥皂洗洗就可以了。

    宠物医院出售的杀虫剂形形色色,不过多数医生会向你推荐价格不绯的药物,多在30元左右,而且量很少。 这里建议你用“除癞灵”,稀释后给猫咪药浴,隔5天左右再洗一次,目的是杀死虫卵和新生的虱子,用硫磺皂做洗涤剂,因为硫磺皂也可以杀死跳蚤、虱子。
  “除癞灵”价格便宜,5元/盒(5支),而且是低毒产品,我家的猫咪就是用这个来除虱子的。   给你两个建议:一个,有一种专门除跳蚤的小药,叫灭虫宁滴剂,只要滴在小猫后脖子的位置(它们舔不到的地方)就可以。
  根据体重用药,使用一次之后,隔一周再使用一次。不过你家猫多,要把它们隔离,不要让它们互相舔,切记。二个,搭配使用具有除跳蚤作用的浴液,打上浴液之后,在身上停留两三分钟,这样会使药效充分发挥。  这两种方法反搭配使用效果很好,而且方便、快捷。
  这两种东西在宠物店都有的卖的。去看看吧。 。