如果汽车使出家庭用的空调要多少功率才可以?

开车的人都知道,汽车开空调对动力的影响比较大,但我想,一般十平方左右的房门用一匹机就可以了..而汽车空间应比房子小好多,照理应该不用多大的功率.问题是:普通的小汽车,空调的功率是多少?

全部回答

    普通的小汽车空调消耗功率约3-5千瓦(约4-8p),比家用空调大得多。原因是制冷糸统的工作环境恶劣,如发动机转速变化大(1000-6000转/分),压缩机转速也随发动机转速变化而变化,使其工作极不稳定;环境温度太高,如发动机仓约70-90度、座仓约40-50度,制冷介质冷媒经压缩-放热-(膨胀)吸热的循环过程中消耗、损失了大约60%以上的能量,效率低,使从蒸发器经空调出风口送入座仓内的冷气就不多了(约相当于1-2p)。
     车用空调不可与家用空调作比较。家用空调由交流电机驱动,运行平稳,散热好,功率损失小,效率相对较高,家庭房间温度比汽车座仓低很多且保温(冷)性也好很多。所以,十平方的房间用1p左右的空调就够了。
   亲爱的朋友,我的回答并不专业,(但确是这么个道理),不知是否让你满意。  。

汽车开空调对动力的影响比较大,汽车空间比房子小好多,但前/后/左/右/上/下6个面都是金属和玻璃,极易传热保温效果比房子的厚砖墙差多了,又在热空气里高速运动,所以要耗用很大的制冷功率,要比家里大5-6倍的功率来制冷.

一匹空调功率1P=735瓦 1马力=0.746千瓦 1千瓦=1.34马力 普通1.0的车就行了