历年公务员报考人数和录取人数

有谁知道最近5年公务员的报考人数和录取人数吗?录取比例大概是多少呢?

全部回答

    我想你大概想了解一下考公务员的热度吧,反正是比较热,希望下面的统计对你有一定的了解: 2005年中央国家机关共有97个部门8662个职位面向社会公开招考,网上报名时间从10月15日到10月28日,并于2005年11月26日在全国各省会城市、自治区首府和直辖市举行公共科目的笔试。
    据人事部统计,报名期间,全国总报考人数已接近100万,比2004年的54万人几乎翻了一番,最后通过审核的考生接近40万(383008人),约占报名总人数的40%,其中最高的报考省份为山东,报考人数高达3。
  8万人。根据公开数据可计算出,2005年中央国家机关公务员考试报考合格人数与计划录用人数的比例平均为37∶1,其中38个部门职位的报考与拟录人数之比超过100∶1,9个部门职位的报考人数与拟录人数之比超过200∶1,5个部门职位的报考人数与拟录人数之比超过1000∶1。
     2006年中央、国家机关公务员考试报考人数实为36。5万人,职位实际竞争比约为35∶1。许多单位报名合格人数与计划录取人数比例超过200∶1。报考人数多集中在财政、商务、外交等热门部门。
  (吴珊、刘敏) 。

以上网站的数据资料很全,希望能帮到你

根据职位不同 国家公务员比例至少有100:1吧