搜索
爱问首页 爱问商城

婴儿经常喝蜜水好不好?

我的孩子八个半月大,最近经常便密,就给他喝蜂蜜水,但我又怕影响他的牙齿发育和口腔卫生,也不知道对身体有没有好处,对付便密还有什么好办法吗?

这个问题我之前也遇到过!看到宝宝那么难受心里真的很难受。我家宝宝现在2个月了,1个月的时候因为我奶水不够他喝奶粉所以经常便秘,家里老人都让我给宝宝喝蜂蜜水,可是我咨询了一下我们这边的一个幼儿奶粉的热线说蜂蜜有毒,只有成人才可以吸收掉的,小宝宝不适合喝。
  于是我去医院问了医生,医生说到是可以喝的,但是喝多了会腹泻的。&n...全部

这个问题我之前也遇到过!看到宝宝那么难受心里真的很难受。我家宝宝现在2个月了,1个月的时候因为我奶水不够他喝奶粉所以经常便秘,家里老人都让我给宝宝喝蜂蜜水,可是我咨询了一下我们这边的一个幼儿奶粉的热线说蜂蜜有毒,只有成人才可以吸收掉的,小宝宝不适合喝。
  于是我去医院问了医生,医生说到是可以喝的,但是喝多了会腹泻的。  然后建议我每次在宝宝吃饱后的2-3小时后,手上涂点婴儿油,在宝宝的肚脐周围,顺时针方向的转圈轻揉,(力度以宝宝觉得舒服为益)在夜间更要多揉,以促进他的肠胃蠕动。
  然后多喂点水,你家宝宝8个月了就可以喝蔬菜水和水果水了。(水果水最好是自己榨的)。我家宝宝小所以我喂水。  我试过了这种方法很管用的,我家宝宝现在已经不便秘了。我建议你每天喂一次蜂蜜水,然后给他揉肚脐。
  注意宝宝的大便,不干了就不要喂蜂蜜水了。只揉肚子和喂水就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝从两个月开始就经常便秘,一便秘就得用开赛露来解决,不过最近我给宝宝吃可爱的肝油丸,现在大便一天一次很正常.

我家宝宝从两个月开始就经常便秘,一便秘就得用开赛露来解决,不过最近我给宝宝吃可爱的肝油丸,现在大便一天一次很正常.收起

0 0
收起 提交
加载更多

前几天我们也有这样的问题。用了点儿开塞露,孩子就好拉多了。另外在饮食上注意一下。因为我上班,孩子吃饭,吃母乳就少了,产生的便秘。不知道你都给他喂些什么?桔子汁之类有可能上火的就不要喂了,另外自己饮食上...全部

前几天我们也有这样的问题。用了点儿开塞露,孩子就好拉多了。另外在饮食上注意一下。因为我上班,孩子吃饭,吃母乳就少了,产生的便秘。不知道你都给他喂些什么?桔子汁之类有可能上火的就不要喂了,另外自己饮食上也要注意,吃点败火的白萝卜之类,自己注意别上火。再给孩子喂点儿菊花精水,挺管用的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实,“婴儿不宜喝蜂蜜水”,多是人们道听途说。我以前也是这样,没有加以论证,就死心塌地的相信,还总和别的妈妈说呢。蜂蜜有毒的说法没有依据,蜂蜜只要是正规...全部

其实,“婴儿不宜喝蜂蜜水”,多是人们道听途说。我以前也是这样,没有加以论证,就死心塌地的相信,还总和别的妈妈说呢。蜂蜜有毒的说法没有依据,蜂蜜只要是正规厂家经过消毒、提纯、加工生产出来的,就不会有不良成份,更不会有毒。
   月龄过小的宝宝可能对蜂蜜存在消化不良的问题,但是较大的宝宝,特别是已经8个月的孩子,接受蜂蜜就不会有大问题啦。  为此,我详细咨询过北京几大幼儿保健机构的专家,都谈到“蜂蜜水可以喝、但不宜多喝”,特别是孩子便秘、上火,看着痛苦,能用蜂蜜水加以缓解,为什么不呢?每天喂一次蜂蜜水完全可以! 1、给你个好建议——听说过“风铃牌”儿童秋梨膏吗?非常好用!它含浓缩秋梨膏、维C、适量蜂蜜、茯苓、甘草、陈皮等卫生部专批适用于婴幼儿的中药成份,专门为宝宝设计,口感味道就像吃了香甜的大梨,是3个月-12岁以上婴童的败火佳品。
    北京正规保健食品厂家生产,各地大超市、商场、药店保健品专柜应该都有售。 我的宝宝也是8个月,转奶喝惠氏奶粉,他倒不便秘,但为了预防上火、热气,我给他喝“风铃牌”儿童秋梨膏,每天2次、兑成水喝,效果显著,最近的大便都特别痛快、糊糊状的。
   2、结合吃香蕉、肚肚按摩。   3、牙齿发育和口腔卫生不必过于担心,孩子慢慢大了,引起龋齿的途径很多。只要目前解决便秘,先缓解孩子痛苦,其他的因素长期注意防护就行。 另外,喝水再喝水。
   试试看,希望宝宝小肚子舒服! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

小朋友便秘比较常见,你也不用太着急,, 你可以观察以下,你是否定时定量的给孩子喂水,孩子嘴唇是否经常发干,大便间 隔时间, 在上述问题弄清以后,你可以适当给孩子加水,注意应该加一些维...全部

小朋友便秘比较常见,你也不用太着急,, 你可以观察以下,你是否定时定量的给孩子喂水,孩子嘴唇是否经常发干,大便间 隔时间, 在上述问题弄清以后,你可以适当给孩子加水,注意应该加一些维生素A、C,还应 该让孩子吃一些香蕉泥,苹果泥,但是要适量,要不然容易引起孩子腹泻, 我想在采取以上方法后,症状一定会有所改善。收起

0 0
收起 提交
加载更多

二岁以下幼儿不宜吃蜂蜜和鲜奶

二岁以下幼儿不宜吃蜂蜜和鲜奶收起

0 0
收起 提交
加载更多