如何报考营养师

全部回答

     在中国,现有专业的保健营养人员还不到10000人,每10万人才拥有一名保健营养师。我国即将出台的《国民营养条例》规定,各大医院、集体用餐单位,所有幼儿园和学校都要配名保健营养师。
  《中国营养改善行动计划》亦明确规定,今后的营养保健品推销工作应由保健营养师担任,其专兼职就业空间巨大。  据此推算,仅北京市就需要近10万名保健营养师,保健营养师职业将成为我国新世纪最热门的职业之一。
   一、 培训对象及申报条件: 机关、厂矿、企业、学校、幼儿园、社区高级健康顾问及营养教师; 宾馆、饭店、健身俱乐部、美容中心、运动队、养老院、保健院、餐饮公司管理者及从业人员; 医疗卫生、食品及保健产品生产、销售人员; 其他已经从事或有志从事保健营养职业的人员; 期望扩充营养学知识,实现健康生活目标的人士…… 保健营养师分三个级别: 助理保健营养师(初级)要求中专以上学历或希望从事保健营养工作者; 保健营养师(中级)要求大专以上学历或从事保健营养工作三年以上者; 保健营养师(高级)要求本科以上学历或从事保健营养工作五年以上者; 二、 培训时间及形式:(共10天) 开课时间: 7月16日 9:00-16:30(周日) 7月14日 9:00-16:30(脱产) 共计10门课,初级90课时,中级100课时,高级110课时。
     上课地点:西城教育研修院 助理保健营养师(初级)90学时; 保健营养师(中级)100学时(含实操课) 保健营养师(高级)110学时(含实操课、论文准备) 三、 授课内容: 使用中国国际职业资格认证协会中国保健营养师专业委员会最新版全国统编教材。
   内容涉及:食物的消化吸收、基础营养学、疾病营养学、不同人群营养学、社区营养学、临床营养学、运动营养学、食品营养学、卫生学、保健食品学等。   四、 授课教师: 教学团队由中国国际职业资格认证协会中国保健营养师专业委员会、国内医学领域、知名院校相关学科的权威专家、知名教授以及一线营养师、保健营养教师组成,确保了整个培训的系统性、整体性和科学性,配合多媒体教学及最新版全国统编教材,形成了国内无可替代的独家教学特色。
     五、 结业: 1、 学完规定课程并参加全国统一的职业资格评价考试合格者,按报学专业颁发:中国国际职业资格认证协会中国保健营养师专业委员会《保健营养师职业资格证书》。 证书采用中英文对照、防伪处理、统一编号,电子注册(可网上查询),在全国范围内通用有效。
   2、 免费加入《中国职业认证协会职业人才联谊会保健营养师分会》,为学员个人升学、晋升、求职、创业、投资、理财、交友、联谊等提供全方位技术援助及事务性支持。   六、 报名手续: 提交本人身份证复印件2份,迄今最高学历证明复印件2份,同底版彩色证件照1寸4张,2寸2张。
   七、 收费标准: 助理保健营养师(初级):原价:2800元;yuloo优惠价:2700元(含培训费、教材费、考试费、资料费、鉴定费、证书费等) 保健营养师(中级)原价:3600元;yuloo优惠价:3500元(含培训费、教材费、考试费、资料费、鉴定费、证书费等) 保健营养师(高级)原价:3880元;yuloo优惠价:3780元(含培训费、教材费、考试费、资料费、鉴定费、证书费等)  报名方式 1、网上报名   a。
     填写网上报名表     b。 咨询人员会在第一时间与您联系,确定交费方式; 2、电话报名   A、白天上班期间(8:30-21:00):010-51268840、51268841、89130796、89130797、89130798、89130799 传真:010-62111550(周六、日到18:00)    B、下班期间(早上8:30前,晚21:00后):请填写网上报名表预约咨询,老师会在第二天及时与您联系。
      3、现场报名   a。报名地点:北京北三环西路43号满庭芳园3号楼(C座)103室(交通位置图) 邮  编:100086   b。公交路线:( 北三环西路的红民村站 )>>>>>>公交线路查询    367、361、619、323快、422、425、718、727、827、836、836快、运通101、游1路等线路;    说明: 满庭芳园临街北三环西路,公交站名是“红民村”:由东向西方向到红民村站下车即到满庭芳    园;由西向东方向到红民村站下车经过街桥,到站对面的“北京青云”,进大门后右转即到。
      4、派送收款 [暂限北京地区]   a。派送预约: 通过网络或电话报名,留清姓名、电话、派送地点、报名班次等相关信息,确定时间   b。四环之内: 【免费】上门派送听课证并收款。
      四环之外: 根据距离远近加收一定派送费用。    所有派送均由【育路网】指定快递人员完成,请保留好派送的收款凭证及听课证,并向派送人员    交纳对应费用。      特殊问题请咨询: 89130798、89130799  E-mail:peixun@   传真: 62111550 。

    人事部“营养保健师”培训考证的申报条件是:医院、学校、机关、宾馆餐饮、医疗卫生、食品及保健产品生产销售机构的从业人员及其他已经从事或者有志从事营养保健职业的人员。“营养保健师”分初、中、高三个级别。
  初级要求中专以上学历或者从事营养保健专业工作1年以上;中级要求大专以上学历或从事营养保健专业工作3年以上;高级要求本科以上学历或者从事营养保健工作5年以上。   据悉,该考证的培训考试报名已经开始,考试合格且成绩优异者,将可获得国家《营养保健师专业人才资质证书》。
  “营养保健师”的全国统考时间为每年3月、6月、9月、12月。 培训学时 级别 学时 面授时间 学制 总计 生活营养 疾病营养 食品技术 业余班 脱产班 初级营养师 72学时 10天 9天 1天 一个月 10天 中级营养师 88学时 12天 9天 3天 两个月 12天 高级营养师 104学时 14天 9天 3天 2天 两个月 14天 以上不包括实训课,必要时实训课另加。
     课程设置 级别 初级营养师 中级营养师 高级食品企业营养师 生活营养 1。基础营养知识 1。基础营养知识 1。基础营养知识 2。不同人群营养 2。不同人群营养 2。
  不同人群营养 3。能量与运动营养学 3。能量与运动营养学 3。能量与运动营养学 4。  营养膳食学 4。营养膳食学 4。营养膳食学 5。疾病营养学 5。疾病营养学 5。
  疾病营养学 疾病营养 6。中医营养学 6。中医营养学 7。临床营养学 食品技术 8。食品安全与中毒预防 9。食品工艺与质量管理管理 考核 复习考试,统一试卷。 课外 参观检测机构 结业 个人小结、阅卷、签证、总结大会、颁发证书、结业 有你想要的很多资讯。
     随着我国社会经济的发展和人民生活水平的提高,人们在追求丰富物质生活的同时,对健康和生命的关注越来越高,因此食品安全、营养与健康、营养与保健、营养与康复已成为社会新的需求,营养工作已受到重视。
  营养、食品与人们生活息息相关,合理的营养是健康的基础。但当前我国大众百姓对营养知识了解不多,营养人才缺乏,营养师这个职业长期得不到应有的重视,许多医院的营养科形同虚设,众多的大专院校、中小学、幼儿园的保健医师和营养配餐人员不懂营养。
    为了全面普及营养知识,提高全民营养意识,加强对中小学生和家长的营养知识教育,把营养健康教育纳入中小学教育的内容。目前,我国正在加紧制定《改善国民营养立法》、《营养师法》等法律,以提高营养师的社会地位,逐步在医院、幼儿园、学校、企事业单位的公共食堂及餐饮服务业推行营养师制度。
     在美国,凡是住院病人的治疗都必须要有营养师的参与;日本每330人就有1名营养师,营养师的数量相当于临床医师的2。4倍,而我国每50万人才有一个营养师,可见从事营养工作的人才奇缺,另一方面也说明营养师就业的前景十分广阔。
   满足人们日益增长的健康服务需要,科学引导人们的的膳食结构,为社会输送急需的应用型营养人才。  本站与有关单位协作,招收营养师职业资格证书培训班学员: 一、招生对象:从事或准备从事营养食品教学、科研、食品或保健食品生产经营、食品卫生监督与监测、营养配餐、营养咨询、营养宣教的人员;宾馆、餐厅、机关、学校、医疗卫生等单位从事营养食品工作、营养教育工作者以及管理人员;高级管家;企事业单位或社会其他有志从事营养职业的人员。
     二、培训方式 1。 采用函授为主的形式:学期2~3个月,考试前集中面授2天。 2。 采用函授与面授相结合的形式:学期2个月,集中面授7~10天,利用星期六、星期日全天上课。
   3、外省远途学员可以通过:辅导材料+模拟练习+论坛提问+远程联机考试方式进行学习,免除长途奔波之苦。   三、培训内容:基础营养、食物营养、营养与疾病、食品卫生及其管理、营养咨询与营养教育、营养食谱设计,以及相关政策法规等。
   四、授课教师:从事营养食品教学科研、临床营养指导、食品卫生监督检验的中高级专业技术人员为授课教师。 五、报名条件: 1。 助理营养师/国家职业资格三级(具备以下条件之一者) (1)具有相关专业大专以上(包括大专)文化程度,经本职业助理营养师正规培训达到标准学时数,并取得培训合格(结业)证书; (2)取得中级配餐员职业资格证书4年以上,经本职业助理营养师正规培训达到标准学时数,并取得培训合格(结业)证书。
     (3)在教学、科研及医疗机构中连续从事营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等相关专业5年以上,经本职业助理营养师正规培训达到标准学时数,并取得培训合格(结业)证书。
   2。 营养师(技师)/国家职业资格二级(具备以下条件之一者) (1)取得本职业助理职业资格证书后,连续从事本职业工作3 年以上,经本职业营养师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书; (2)具有营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等相关专业大专以上文化程度并有3年以上工作经历、或具有以上相关专业本科以上文化程度者,经本职业营养师正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
     (3)在教学、科研及医疗机构中连续从事本职业或营养与食品卫生、食品科学、预防医学或临床医学等相关专业10年以上,经本职业营养师正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
   3。 高级营养师(高级技师)/国家职业资格一级(具备以下条件之一者) (1)取得本职业营养师职业资格证书后,连续从事本职业工作2 年以上,经本职业高级营养师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
     (2)营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等专业硕士研究生以上学历,工作2 年以上,经本职业高级营养师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
   (3)具有营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等相关专业本科以上文化程度并有3年以上工作经历,经本职业高级营养师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。   (4)在教学、科研及医疗机构中连续从事本职业或营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等相关专业15年以上,经本职业高级营养师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
   六、入学时间和费用:入学时间和费用:从即日起报名,报名时需提交本人身份证、学历证复印件和2寸证照4张,一寸照片2张。  培训费:函授班 初级1800元/人;中级2200元/人 ,面授班:初级:2600元 中级:2800元,以上需另收培训教程和辅导材料费计80元。
   七、学员待遇:学员学完全部规定内容,经考试合格后,发给中华人民共和国劳动和社会保障部营养师职业资格证书。 八、本站承诺:如果学员成绩不合格,可以下期免费再学。  如因学员学历不够等原因导致学员未能取得职业资格证书的,本站将向学员退回除培训教程和辅导材料及邮寄费用的所有培训费。