权证是什么?

股票万科HRP1目前的价格仅有0.038元为什么这样低

全部回答

我估计还得下跌。 8.28最后交易日。凡持有该权证的股民有权以每股3.73元的价格,将自己持有的g万科股票卖给g万科公司。目前g万科股票每股6.25元。 如果要使得权证有利可图,g万科需要5个跌停板。权证还有6个交易日,您说可能吗? 我估计,万科认沽权证将血本无归! 谢谢你的提问!

权证是期权。

    一、权证实质反映的是发行人与持有人之间的一种契约关系,持有人向权证发行人支付一定数量的价金之后,就从发行人那获取了一个权利。这种权利使得持有人可以在未来某一特定日期或特定期间内,以约定的价格向权证发行人购买/出售一定数量的资产。
   权证,英文名warrant,香港俗称“涡轮”。  包括认股权证、配股权证、备兑权证和可转换债权证等。认股权证又分为认购、认沽两种。通俗地讲,认购权证类似改革开放初期的自行车票、电视机票,持票可以用现金购买相应的商品。
  如果商品紧俏,价格不断上涨,票也暴涨。相反,如果商品供应充裕,价格不断下跌,票就如同废纸。至于认沽权证是出售的票证,在现实生活中老百姓较难接触到,但道理类似。  因此,权证投资价值的体现,完全基于所对应股票价格走势的预期上。
  股票看涨,认购权证就上涨,认沽权证就下跌。股票看跌,认购权证就下跌,认沽权证就上涨。只不过,权证的波动性较强,具有以小博大的特点,投机性介于股票和期货之间。 权证对于股民来说,除了部分投机动机外,它还具有潜在的投资价值。
    那么,它的投资价值在哪里呢?以标的证券为股票的权证为例,如果是认购权证,那么,持有权证的人就有权按照事先约定的价格购买股票,当市场上的股票高于认购价时,就存在一个利益差价,股民就可以按权证约定价向发行人购买股票,在证券市场上卖出,赚取差价;如果是认沽权证,持有权证的人就有权按照事先约定的价格向发行人卖出股票,当市场上的股票价格低于认购价时,股民就可以在市场上购买股票,向发行人卖出股票,赚取利差。
     二、我国证券市场第一次发行权证是在1992年6月,出现暴涨暴跌,最终于1996年6月权证交易被叫停。目前权证成为股改对价的一种方式重新回到证券市场,作为稀缺品种,依照“炒新”的惯例,去年下半年受到了市场的热烈追捧。
     根据交易所的有关规定,发行上市权证的标的股票应符合如下条件:最近20个交易日流通股份市值不低于30亿元;最近60个交易日股票交易累计换手率在25%以上;流通股股本不低于3亿股。  上市公司发行权证的门槛较高,   使得权证仍将维持小品种的特征,往往受到游资的关照。
     目前,我国证券市场已上市的九只权证,都是认股权证。五只在沪市,四只在深市。六只认沽权证,三只认购权证。根据香港证监会《到期时处于价内及价外的衍生权证的比例》的研究报告,55。  4%的权证在到期日变成了废纸一张。
  由此判断内地股市的权证在到期日时估计也会有一半行权,一半市场价格趋于零,即成废纸。一半权证的历史使命是提供一个投机的品种而已。   以附表中近期的权证市场数据看,目前九只权证全部偏离理论价值,其中四只为负价值,即废纸状态。
  若从投资角度看,干脆就不要做,但大盘若持续走弱,仍会有资金转至此领域进行炒作,因此现阶段投资者对权证还是要坚持投机为主、投资为辅的操作理念。  不过,我们仍建议投资者关注权证的到期日和份数。
  权证到期日是指行权结束的时间,过期即作废,此时往往价格与理论价值接近或相同。从权证到期日看,宝钢权证最近,是在2006年8月30日,而招行权证最远,是在2007年9月1日,后者更适合投机性炒作。
  份数类似股票的流通股本。  从权证份数看,鞍钢权证最少仅有1亿多,最适合投机炒作;招行权证份额达到22亿份,活跃性最差。市场价格偏离估算的理论价格最多的是万科权证,风险最大,而最少的是华菱权证,风险最小。
   三、股票万科HRP1的权证类别:股票权证, 权证性质:认沽权证 。据查截8月18日万科A(证券代码:000002)收盘价6。  25元,股票万科HRP1约定权证的行权价3。
  638元。因为,这时权证持有人,在该交易日以最低价6。13~最高价6。41元的价格买入万科股票行权,在不考虑交易费用的前提下,每股亏损将在2。612~2。772这间。因此,股票万科HRP1这时应无价值可言,只是交易中的其他因素才决定了该权证交易价为0。
    038元。 四、关于“万科HRP1”权证的风险提示,参 。

    权证就是一种权力证明,是权证持有人和权证发行人之间的一种契约关系,是发行人对持有人的一种受法律约束的承诺。说白了,就是合同。按照买卖关系区分,分为认沽和认购两种。除非到期之前持有人把它卖掉,不然到期的话就只有两种选择: 1、作废。
  如果持有人觉得行权不合适,可以放弃行权,这样的话权证就是一张废纸。   2、选择行权。就是按照权证的约定,要求发行人履行承诺。以038002举例,2009年9月4日权证截止作废,作废前,从8月29日开始,你可以以3。
  638的价格向华润股份有限公司出售万科的股票。 因为现在万科将近6元,不会有人傻到以3。638的价格卖给华润的,那样赔得更多,所以038002到期应该会作废。  除非从现在开始到行权日,万科股票跌到3。
  638元以下。因为038002是认沽权证,持有人拥有的是卖出股票的权利,所以要行权的话,前提是你必须有000002万科股票。可是如果你有000002股票的话,选择现在在市场出售也会超过6块,不会拿着它等到行权。
  所以提醒大家,如果用公式算算,038002的账面价值应为3。  638-6。25(回答时000002股票现价)=-2。612,因为选择权在持有人,实际上038002现在的价值是0,所以尽管现在价格只有0。
  038元,还是高于实际价值,到期它的价格应该是0。

这是认沽权证。万科认沽权证就是你可以在到期时,以它的行权价,把万科股票卖给万科公司。也就是说只有股票的市场价低于权证的行权价,那么这个权证行权才有意义。万科HRP1马上就要到期了。它的行权价是3.638。股票现在是6.25。看来这个权证过一个星期就是废纸一张了。因此现在0.038元是便宜还是太贵了自己判断吧。

再不卖就没机会了。