应用化学是一个好专业吗?

全部回答

    具体情况具体分析。在大学里,总体上分为化学和化工两大类。化学类的偏重于理论方面,实验方面主要面向实验室内,搞各种基础的理论研究。化工类偏重于实际方面,主要面向化工厂。这两点的区别能明白吧? 应用化学介于二者之间,理论上比化学的稍微差一点(少学一点纯理论的),但是没有化工的那么注重实际。
    二者之间。 通俗点,研究化学领域“相对论”的就是化学。研究怎么炼油的就是化工。研究怎么制造洗衣粉的就是应用化学。 本科期间应化属于化学类,但是到考研了要考数学二,属于化工方向的了,呵呵。
   为了更好的就业,很多大学开始把原本是化学的专业调整为应用化学了。名字上好听吗。  国内应化比较好的有:大连理工,华东理工。

只要你考研,应化定是好专业