8个月的孩子一天睡多少觉才算够

我的宝宝每天只睡12个小时左右,上午0.5-1小时,中午0.5-1小时,下午5-6点钟时睡0.5-1小时,晚上10点睡,第二天早晨7点半醒。这样睡觉算正常吗?

全部回答

     不用担心,挺正常的,有的孩子天生就是觉少,我儿子就是这样,一天能睡12个小时的时候我就高兴了,估计和遗传有关,因为我小时候就觉少,只要孩子生长发育都正常就没关系了。
   不同年龄儿童所需睡眠时间是多少呢?新生儿每昼夜需睡20到22小时,4个月时需睡16--18小时,1岁时需睡14--16小时。  到3个月左右,一般婴儿已建立明显的昼醒夜眠的睡眠节律,白天清醒,中午睡2--3小时,夜间熟睡13--15小时。
  2到5岁时,睡眠时间明显减少,只需10--11小时即可。7岁的儿童保证9小时睡眠就够了。 宝宝睡眠时间短不用太担心   最近,当新妈妈不久的王女士有些担心,自己的宝宝刚出生不久,可是却不像育儿书上写的那么爱睡觉,睡不够会不会影响宝宝的大脑发育呢?   首都儿科研究所新生儿科主任徐放生大夫介绍,新生儿睡多长时间和他的成熟度有关,足月的宝宝一般每天需要睡16到20个小时不等。
    但从临床观察来看,每个孩子睡眠时间的个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神头大,不愿意睡很久。其实这就像成年人有的每天只睡几个小时,有的却要睡满10个小时才不困,家长不用大惊小怪。
  无论是十几个小时还是20个小时都可以算正常。像早产的宝宝,因为成熟度比足月的低,所以需要睡眠的时间更长。     家长不必严格按照书本上写的去卡孩子的睡眠时间,但是家长需要注意孩子的其他状况来综合衡量孩子的生长状况,比如:孩子每天的食欲好不好,精神反应怎么样,是不是看起来比较高兴,而不是蔫蔫的,还有他的生长发育是不是符合标准。
  如果这些都没有问题,吃得好,脾气不大,每天也不打蔫,即使睡的时间达不到一般的要求也不用太担心。     另外,有的孩子睡眠时间不够或是质量不好是和一些疾病直接相关的,身体不舒服的时候容易睡得不踏实,外界因素影响,像噪声、过强的光线都容易让宝宝睡得不好,家长要尽量避免。
  不过,睡的时间太长也不一定是好事,有的孩子睡得长,伴随着食欲减退,再加上有黄疸,可能是甲状腺功能低下的表现。  。

缺钙、缺锌的孩子觉少,12个小时,不多,如果没有哭闹的现象,就没问题。

我的宝宝跟你的差不多,只是我家宝宝下午睡的时间较长,会睡2~3个小时,我看过很多有关的书,只要宝宝睡眠时间保证在12~15之间都算正常.

正常,宝宝随着月龄的增大睡眠时间也会有所减少,一般8个月的宝宝睡12~14个小时 不必担心

如果醒来精神好,那是正常的。

正常,跟我宝宝差不多。