一岁小孩儿不吃饭怎么办?

孩子吃饭时不正经吃饭,喂他时含在嘴里不咽,请大家给想想办法!

全部回答

  有的小儿吃饭时爱把饭菜含在口中,不嚼亦不吞咽,俗称“含饭”。这种现象往往发生在婴幼儿期,最大可达6岁,多数见于女性,以家长喂饭者为多见。发生原因是家长没有从小让小儿养成良好的饮食习惯,不按时添加辅食,小儿没有机会训练咀嚼功能。
  这样的小儿常因吃饭过慢过少,得不到足够的营养,全身营养状况差,甚至出现某种营养素缺乏的症状,生长发育亦迟缓。家长只能耐心地教,慢慢训练,可让其与其他小儿同时进餐,摹仿其他小儿的咀嚼动作,随着年龄的增长慢慢地进行矫正。