应用物理学主要内容是什?

应用物理学主要内容是什么

全部回答

    ◆掌握系统的数学、计算机等方面的基本原理、基本知识;  ◆掌握较坚实的物理学基础理论、较广泛的应用物理知识、基本实验方法和技能;具备运用物理学中某一专门方向的知识和技能进行技术开发、应用研究、教学和相应管理工作的能力;  ◆了解相近专业以及应用领域的一般原理和知识;  ◆了解我国科学技术、知识产权等方面的方针、政策和法规;  ◆了解应用物理的理论前沿、应用前景和最新发展动态以及相关高新技术产业的发展状况;  ◆掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获取最新参考文献的基本方法;  ◆具有一定的实验设计,创造实验条件,归纳,整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。
    主要课程  高等数学、普通物理学(包括力学、热学、光学、电磁学、原子物理学、量子物理学等基础课程)、电子技术、理论物理、结构物理、材料物理、固体物理学、机械制图等课程。